Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Mercedesом на карнавал (подробности наезда)

Фолькмарзен - небольшой городок в округе Вальдек-Франкенберг с населением около 6800 человек. Он расположен в 30 километрах от Касселя (земля Гессен) в центральной Германии. По оценкам организаторов карнавального шествия, проводившегося в "бешеный понедельник" (Rosenmontag), оно могло собрать около 1500 зрителей и участников.

Знакомая подозреваемого рассказала журналистам, что тот обещал "попасть в газеты".



24 февраля, около 14.30 по местному времени серебристый Mercedes-Kombi объехал ограждение, отделяющее участников карнавального шествия от зрителей, и врезался в толпу. Вскоре после инцидента полиция заявила, что расследует произошедшее как попытку предумышленного убийства.

Бернд Кройцманн, свидетель: "Машина двигалась по улице на полной скорости, и водитель вел ее прямо на толпу. Он врезался в нее на полном ходу. Люди лежали на мостовой, на тротуаре. Там было много детей. Их матери кричали. Это было ужасно".

Известно, что водитель управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Соседка подозреваемого заявила телеканалу RTL, что видела, как тот уезжал: "Он выглядел так, словно принял наркотики, и сказал, что "скоро обо мне напишут газеты"".

Осуществившему наезд водителю - 29 лет, он гражданин Германии и уроженец Фолькмарзена. Сразу после ЧП он был задержан. По данным генпрокуратуры Франкфурта-на-Майне, мужчина получил травмы. Проводить допрос с ним вскоре после инцидента не представлялось возможным. В поле зрения полиции он раньше уже попадал по статье об оскорблениях и о нарушении неприкосновенности жилища.

Начальник полиции Франкфурта-на-Майне Герхард Бересвилль (Gerhard Bereswill) сообщил о 30 раненых. /Сегодня цифра увеличилась до 50-ти. Семь из них получили тяжелые травмы. Среди пострадавших - несколько детей. Представитель местной полиции Хеннинг Хинн уточнил, что ряд травм представляют опасность для жизни.

Представитель генпрокуратуры Александер Бадле (Alexander Badle) не смог предоставить журналистам информации о мотивах подозреваемого, сославшись на "продолжение расследования". В местной полиции не считают, что имела место политически мотивированная атака. Там, однако, уверены, что "преступное деяние было преднамеренным". В МВД Гессена не исключили теракта.



Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer) пожелала всем пострадавшим "скорейшего и полного выздоровления". Глава МИД ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) написал, что его мысли с ранеными, и поблагодарил экстренные службы за быструю реакцию на ЧП.





Tags: Криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Полтора миллиона жителей Нью-Йорка хотят жрать

    Примерно полтора миллиона жителей Нью-Йорка из-за пандемии коронавируса остались без возможности покупать все необходимые продукты питания. Газета…

  • Американский лоботряс

    Логофилька рассказывает о жизни в США: "Значит, у адвоката с собственной практикой есть сын-студент. Когда в марте началось закрытие всего на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments