Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Русские – это не славяне, а только русскоговорящие финны"

Письмо в Редакцию: "Хотелось бы услышать ваши комментарии:

"Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда – и были шокированы его результатами. В том числе это исследование полностью подтвердило высказанную в наших статьях «Страна Моксель» (№14) и «Нерусский русский язык» (№12) мысль о том, что русские – это не славяне, а только русскоговорящие финны"...

Статья, на которую ссылается читатель, грубо искажает результаты научных исследований, пытается прикрыть безграмотность и нацдушок сочинителей "мокселей" ссылками на генетику, которой оные сочинители напрочь не понимают.




Главное, что следует знать - что национальность, этническая принадлежность, родной язык и другие культурные реалии не определяются генами. Гены национальность и язык никак не определяют.

Генетические исследования выявили близость популяций южнорусских и украинских. Русские родственны не только своим западным соседям, но и восточным. Однако доля генетических линий, которые встречаются у представителей финно-угорских групп, в генофонде русских не велика. В южных группах - примерно такое же, как и украинцев. В северных группах - выше, но и в них преобладающими не являются.

В целом степень родства в популяциях Европы отражает географическую близость популяций, хотя и лингвистические границы некоторое влияние оказывают. И те, и другие границы сказывались на выборе брачного партнера, и тем самым влияли на то, в каких границах происходило смешение генофондов.

Заинтересовавшая читателя странная статья на странном сайте воспроизводит с некоторыми добавками некорректный текст 2005 года, опубликованный в в газете "Коммерсант-Власть". В 2005 году журналисты "Власти" взяли интервью у генетиков Олега Павловича и Елены Владимировны Балановских, занимающихся исследованиями генофонда русских. Затем журналисты опубликовали свои фантазии, выдавая их за "сенсационные открытия ученых".

Как текст 2013 года, цитируемый читателем, так и исходный для нее газетный текст 2005 года, пытаются сделать вид, что открыто нечто "шокирующее" и переворачивающее "мировой порядок".

В 2005 году Олег Балановский прокомментировал это следующим образом:

"Журналисты ...объявили, что «обнародование» нашего исследования генофонда русского народа «может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка».

К счастью, все наоборот! Слова, в которых можно выразить наше исследование – УСТОЙЧИВОСТЬ, ПОРЯДОК, ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ картины мира. Это единственная стоящая сенсация - отсутствие сенсаций! "

Привожу еще один комментарий Олега Балановского к газетной статье 2005 года:

"То, что в пересказе журналистов смысл порой меняется до неузнаваемости – это, в конце концов, не новость. Хотя конечно надеешься, что вот сейчас все будет хорошо. То, что фактические ошибки на каждом шагу, это печально, но пережить можно. Но действительно надо было постараться, чтобы так все переиначить! То, что нам приписывают странные высказывания – ну, это всего лишь репутация.

Но то, что напечатана политическая интерпретация результатов работы – необоснованная интерпретация неверно изложенных результатов - вот что хуже всего.

То, что нашей работе придумали дать политическую интерпретацию, в какой-то мере естественно для этого журнала...".

http://antropogenez.ru/interview/778/
Tags: Ген
Subscribe

Posts from This Journal “Ген” Tag

  • Чаще всего в Англии умирают негры

    Смертность среди представителей различных этнических групп в Великобритании значительно отличается. К таким выводам пришли ученые британского…

  • Коронавирусная конспирология

    Уж сколько копий поломано вокруг эпидемии и злобного вируса с короной. США и Китай обменялись обвинениями, разведка янки приступила к поиску…

  • На Украине живут люди с разными ДНК

    Украина состоит из трех маленьких стран и «не может найти в себе ДНК», заявил первый президент Леонид Кравчук в разговоре с Надеждой…

  • «Тема сисек» — обозначена, но не раскрыта

    Изучая интерес гитлеровцев к богатствам оккупированной территории Украинской ССР, подлежащим вывозу в фатерланд или использованию на месте, наткнулся…

  • Генетику следует запретить

    Нет, не зря генетические исследования Европы, проведенные американцами в том числе и на территории России в рулевых годах, засекретили и до сих пор…

  • Лицо русской национальности

    Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Корреспонденты "Власти"…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments