Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:
"Вороватый чиновник – это всегда предатель своей страны. Его надо опасаться больше, чем союза НАТО, талибов и марсиан"
(Дмитрий Рогозин)

Наверняка, в ходе лабораторных работ по прыжкам на одной ноге в Трускавце и на прочих ускоренных курсах повышения квалификации «крутых менеджеров», наши либертарианцы не усвоили теорию представительной демократии. От слов – «совсем» и «никак».



Иначе они бы знали, что после делегирования избирателями права управлять собой и государством, эти господа должны выражать интересы народа. Но эти двоечники почему-то решили, что они не «избираемые», а «избранные». Что они стали «естественной аристократией», должной спокойно пребывать в состоянии, которое когда-то метко описал декоммунизированный ныне Ленин: «Страшно далеки они от народа!»

Причем, настолько оторваны от реальности, что их зарплатам и премиям за ударный, в поте лица народа труд завидуют даже президенты ведущих государств. Еще бы не завидовать! Ведь, например, ежемесячная зарплата генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского в 2,37 раза больше, чем годовая зарплата президента США. И с 2018 года эта зарплата увеличилась в 3,3 раза.

А ведь и дня не проходит без «зарплатных» или «премиальных» скандалов. Социальная пропасть неравенства между простым народом и его «слугами» стремительно растет, а в отчете Кабмина «Топ-100 досягнень» - сплошные победы, свершения, прорывы, невиданный рост и светлое будущее.

Похоже, что эти «паразиты - инопланетяне» даже не в состоянии понять: в народе есть запрос на социальную справедливость, а не на красивые слайды о феерических «перемогах» и новостях из будущего.

Послушайте, может их (этих народных паразитов) дихлофосом попробовать? Ну, а как еще бороться с этим, по словам Виктора Медведчука – «изощренным издевательством над простыми украинцами»?

Тем более, что и рецепты уже имеются.

Например, в «Оппозиционной платформе – За жизнь» (где председателем политсовета как раз и является Медведчук) 21 января 2020 выступили с инициативой: не только запретить повышение заработной платы для народных депутатов, но и ограничить размер ежемесячных выплат всем чиновникам, уполномоченным на выполнение функций государства - десятью размерами минимальной заработной платы.

И в этом есть свой резон.

Во-первых, чиновники и депутаты должны получать также как и простые украинцы - сколько реально заработали. Хотите повышать доходы депутатам и чиновникам? Повышайте – но сначала для народа. А себе платите зарплату, которая соответствует реальному вкладу в развитие страны.

В-вторых, заметьте – Медведчук предлагает ограничить не только зарплату государственных чиновников, а размер суммы всех ежемесячных выплат. То есть, это и заработная плата, и премии за «ударный» труд, и надбавки за трудовые, не щадя живота своего, «подвиги».

Минимальная зарплата сегодня 4751 гривна? Замечательно! Получи, дорогой «слуга» в чиновничьем кресле максимум – 47 510 гривен. Можем еще и орден дать. Какого-нибудь трудового, уже не Красного знамени. Как говорил генерал Бессонов в романе Юрия Бондарева «Горячий снег»: «Спасибо… Все, что могу».

Не хватает на жизнь и детей подымать? Ну, что же, понимаем, разделяем и сочувствуем. Работайте над повышением благосостояния трудящихся и, заодно – своего скромного достатка. Или идите вы в… частный сектор! Там зарплаты мешками выдают.

Справедливо? Конечно! Потому, что инициатива Медведчука – это не о деньгах. Это о выполнении общественного договора между гражданином и властью, который и подразумевает концепция представительной демократии. Делегирование властных полномочий – в обмен на реализацию социальных запросов простых людей. И не иначе!

Впрочем, о чем это я? Неужели кто-то полагает, что эти «слуги» проголосуют подобные инициативы? Ведь не умея ничего, кроме как воровать и рисовать себе зарплаты, они уже уподобились Шарикову из «Собачьего сердца» - насупились, бормочут возмущенно: «Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?»

Тогда этим «инопланетянам» остается одно – внимательно изучать историю. Например, почитать – как закончила свою жизнь Мария-Антуанетта, советовавшая французам: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Плохо закончила королева Франции. Не оценившие монаршей заботы о простом народе французы, весело напевая «Марсельезу», отвели её на гильотину. Придется и этих пришельцев из Сороса тащить на «казнь» – электоральную, выборную и демократичную.

Алексей Куракин
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments