Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Турции блокированы соцсети, Эрдоган думает

Турция готова вступить в войну с Россией в 17-й раз, чтобы расчленить ее изнутри. Об этом заявил член президентского комитета по безопасности и внешней политике страны, советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Месут Хакки в эфире телеканала A Haber.

Великая азиатская привычка рвать на себе халат и швырять тюбетейку после каждой явной или мнимой обиды привела Эрдогана к началу полномасштабной войны.



Турция уточнила количество погибших военных в провинции Идлиб после авиаудара правительственных войск Сирии. Губернатор турецкой провинции Хатай Рахми Доган сообщил, что погибли 29 военнослужащих, передает NTV. По его словам, еще 36 человек получили ранения, им оказывают медицинскую помощь.

Журналисты говорят о более чем 50 погибших.



Сегодня же турецкие военные начали наносить удары по позициям сирийских военных в ответ на обстрел своих солдат в провинции Идлиб. В общем, "ответ на ответ". Формально Россия в этом не участвует, но уже слышны крики о возможном блокировании проливов для российских судов. А из-за океана раздаются подстрекательские намеки про 5-ю статью НАТО и напоминание отказаться от поставок С-400.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Министерство обороны страны провести экстренное совещание после атаки на турецкий конвой в районе Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб. Министр обороны якобы уже чуть ли не лично трупы обнюхивает.

В общем, все стороны близки к своему успеху и у всех есть масса способов нагадить друг другу чужими руками.

"Турция теперь признает всех военных режима [президента Сирии Башара Асада] вражескими целями", - сообщил в пятницу пресс-секретарь возглавляемой президентом  Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

Челик также сообщил, что "миграционная политика Турции остается неизменной, однако Анкара более не способна сдерживать поток сирийских беженцев в Европу". В четверг агентство Reuters со ссылкой на турецкого чиновника сообщило, что власти Турции приняли решение не останавливать сирийских беженцев, которые стремятся попасть в Европу по морю или суше. Сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и погранпереходов было дано указание бездействовать в случае возникновения потока беженцев из Сирии.

"Совершенное нападение на Турцию является атакой на НАТО. Мы ожидаем, что будут предприняты определенные шаги для [создания] бесполетной зоны [в Идлибе]", - заявил Челик.

Заметьте, всего лишь пресс-секретарь партии.
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments