Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Турция хотела победить в войне, а получила по морде в банальной драке

Турецкая армия в результате массированного удара по позициям сирийских военных в Идлибе уничтожила комплексы «Бук» и «Панцирь», 23 танка, столько же полевых и самоходных орудий, а также пять вертолетов. Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, сообщает Anadolu.

По его словам, удары были нанесены артиллерией и беспилотниками в ответ на атаку ВВС Сирии на позиции турецких военных в Идлибе 27 февраля, при которой погибли 33 солдата и еще 32 получили ранения. Кроме того, турецкие военнослужащие уничтожили конвой правительственных войск Сирии на международной автостраде М5.



В общем, несколько батальонов ВС Сирии выкошены напрочь вместе с техникой, блэк-джэком и шлюхами в мобильных гаремах. Ну, это если верить официальным заявлениям турецких властей.

Реально же Эрдоган никаких заявлений не делал и лично никому ничего не обещал. А вот президенту России он позвонил. «Разговор был подробный, он был посвящен необходимости сделать все, чтобы выполнить изначальные договоренности по зоне деэскалации», — сообщил глава МИД Лавров.

Лавров сообщил, что Россия не будет останавливать армию Сирии и полностью привержена договоренностям с Турцией по ситуации в регионе, и свою часть должна выполнить Анкара. «Другое дело, что выполнять эти цели нужно все-таки уже начинать, поскольку полтора года ничего не получалось и в ответ на постоянные нарушения режима прекращения огня изнутри этой идлибской зоны, сирийская армия, конечно же, имеет полное право отвечать, подавлять террористов», — сказал министр.



Глава МИД отметил, что Москва не может помешать отвечать террористам в Идлибе. Это связано с тем, что невозможно «запрещать сирийской армии выполнять требования, которые записаны в резолюциях Совета безопасности ООН о беспощадной, бескомпромиссной борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях».

Суть проста. Турки обязаны были в Июлибе, где полно туркоманов и игиловцев, разделить их на готовых мирно интегрироваться в Сирию Асада, и террористов, коих или выводят, или уничтожают. Турки эту часть договоренностей в Сочи проигнорировали, апеллируя всё время к прекращению огня. А когда войска Сирии половину территории отбили /что они начнут наступление, было известно еще осенью/, Эрдоган перевозбудился и начал откровенно вооружать боевиков.

В этих условиях, что редкость для наших, отреагировали именно так, как надо разговаривать в Азии - крепко врезали по морде лица. В переводе с турецкого, артналетов грохнули около сотни турецких солдат и какую-то технику.



Пока холуи Эрдогана взывали к НАТО, грозили 17-й войной с Россией и перекрытием проливов, турецкий президент осознавал реальную возможность оказаться снова в кольце врагов без единого не то что друга - союзника. Когда против него будут не только курды, но и десятки тысяч вооруженных и обученных шиитов из десятка государств. Которых Россия и Иран просто перестанут сдерживать.

В общем, пока Эрдоган сделал реально только одну пакость - скинул в ЕС еще несколько десятков тысяч беженцев - он уже из этого Идлиба три полных состава населения за эти годы европейцам на шею повесил. Ну и позволили /пока/ отбить два потерянных бандитами города, снова перекрыв М5.

Что именно еще выторговал Эрдоган, кроме обещания Путина на скорую встречу, мы точно узнаем за выходные по фактическому результату боев в Идлибе и активности нашей авиации.


Tags: Сирия, Точка зрения, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments