Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Идлибе всё плохо, но не у русских

Официоз прост как амеба. Пока всякие непонятные люди в Турции /и не только/ делали грозные заявления, Эрдоган помалкивал и требовал организовать его телефонный разговор с Путиным. Ближе к обеду его таки соединили и...

"Продолжен предметный обмен мнениями по ситуации в Сирии. Выражена серьёзная озабоченность эскалацией напряжённости в Идлибе, повлёкшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих. Акцентирована важность повышения эффективности координации по каналам министерств обороны России и Турции.



Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ход реализации российско-турецких договорённостей 2018 и 2019 годов. Отмечен приоритетный характер задач по борьбе с международными террористическими группировками.

С обеих сторон подчёркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии. Условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне".

А пока общались друг с другом политики, определяющие вопросы войны и мира в Иблибе, активизировались и ничего не решающие, но много умничающие. В Брюсселе состоится встреча представителей НАТО по Иблибу. Ждать ли вмешательства НАТО в Сирии, вопрос риторический. Вот его там и будут "решать".

А между тем, боевые действия продолжаются. Источник сообщил о новой атаке боевиков на сирийский Саракеб. Судя по картам, город сирийцы сдали, но не признаются.



Но главное впереди. Подтягивает трусы непобедимая Украинская армада. "Думаю, война России с Турцией неизбежна. И в этой заварухе мы достойно выступим на стороне международной коалиции во главе с Эрдоганом. Турки нам как братья".

Кто там кому брат, вопрос отдельный. Но факт, что как только чайки из Одессы достигнут берегов Сирии, режим Асада обречен.

Два фрегата РФ с ракетами «Калибр» начали движение к берегам Сирии. Дело это не слишком дешёвое и если уж идти, то с намерением пострелять по бармалеям, а не демонстрировать флаг. Башибузуки народ темный, их этим не испугаешь. Тут только "Калибр" в голову приводит к "просветлению в уму" уцелевших.

Что до стенаний терцкого Генштаба, то их коллеги из России ответили просто: погибшие военнослужащие Турции «Не должны были находиться в этом районе».

https://www.dw.com/image/16578057_303.jpg
Вопрос закрыт - сами виноваты.

И вообще,

«У президента Путина другие планы»

Tags: Насправди, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments