Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Ливии тоже убивают турецких военных

По меньшей мере семь турецких солдат погибли во время обстрела Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара военной базы в районе международного аэропорта Митига в Триполи.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, ударам подвергся оперативный штаб турецких офицеров, отвечающих за управление беспилотниками. Он располагается на прилегающем к гражданской части Митига аэродроме.



Отмечается, что атака была проведена в ночь со среды, 26 февраля, на четверг, 27 февраля, спустя несколько часов после того, как ЛНА сбила на юге Триполи один из беспилотников, поставленных в Ливию Анкарой для поддержки формирований Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. Это уже второй БПЛА, об уничтожении которого сообщали в последние дни.

18 февраля ЛНА заявила об уничтожении турецкого судна с оружием и боеприпасами, которое прибыло в порт Триполи. В Турции эту информацию не подтвердили.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА Хафтара.
Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клодец трупов

    Рассказанная ниже история полностью документирована как следователями, так и местными жителями. Эта история зверств и преступлений реальна, в отличие…

  • Мировая экономика рухнула и таки пробила дно

    Мировая экономика приблизилась ко дну и по итогам 2020 года упадет сильнее, чем ожидалось ранее. Об этом говорится в обновленном прогнозе…

  • Ну, кто еще больше санкций?

    Янки реально сдурели от своих выборов. Посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил, что Вашингтон разрабатывает план по введению новых санкций в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments