Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Ливии тоже убивают турецких военных

По меньшей мере семь турецких солдат погибли во время обстрела Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара военной базы в районе международного аэропорта Митига в Триполи.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, ударам подвергся оперативный штаб турецких офицеров, отвечающих за управление беспилотниками. Он располагается на прилегающем к гражданской части Митига аэродроме.



Отмечается, что атака была проведена в ночь со среды, 26 февраля, на четверг, 27 февраля, спустя несколько часов после того, как ЛНА сбила на юге Триполи один из беспилотников, поставленных в Ливию Анкарой для поддержки формирований Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. Это уже второй БПЛА, об уничтожении которого сообщали в последние дни.

18 февраля ЛНА заявила об уничтожении турецкого судна с оружием и боеприпасами, которое прибыло в порт Триполи. В Турции эту информацию не подтвердили.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА Хафтара.
Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments