Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Война - войной, а в Москву лететь надо

Если посмотреть эту ленту новостей по Сирии, то окажется, что еще прошлой осенью шла речь о том, что в январе начнется масштабное наступление сирийской армии в Идлибе. Что важно, речь шла не о моём гениальном предвидении, а вполне очевидном ближайшем будущем. И (!) очевидном в том числе для турецких журналистов.

Я не очень высокого мнения об арабских военных, но с политиками у них все ОК. А у Эрдогана опыта больше, чем у Путина. И в любом случае, если даже он что-то там неверно рассчитал, то уж к концу января предполагать нечего было - Сирия планомерно отвоевывала у боевиков свои земли.



О договоренности Путина и Эрдогана провести личную встречу вчера сообщили в администрации президента Турции после того, как Путин нашел время ответить на звонок коллеги и лидеры двух стран по телефону обсудили эскалацию конфликта в сирийской провинции Идлиб.

Сейчас Кремль работает над организацией встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, переговоры глав государств пройдут в Москве 5 или 6 марта.

Тем временем сторонники войны и/или обострения отношений с Россией по всему миру ограничились исключительно сотрясением воздуха. Наиболее ярко это продемонстрировало НАТО, устроив большой барабум с заранее известным результатом - Греция наложит вето на любое решение в поддержку Турции.

Я же просто обращу внимание на простой факт - Эрдоган никогда не претендовал на часть сирийской территории. Зато ему наверняка мешают как многочисленные протурецкие боевики, так и местные "либералы". Угандошить в боях первых и отрубить интернет вторым - самое простое.

Что до всяких ура-патриотов, то и им морковку в ... в нужное место уже засунули - сколько там бронетехники и сирийских войск перемослали? Около полусотни железа и до полутора тысяч. Наиболее вменяемые говорят о 56 убитых сирийских военных. Плюс два города отбили и М5 формально вновь перекрыли.

Так что сегодня парламенту Турции есть что обсуждать. Может кто еще и обратит внимание на тот факт, что под контроль САР перешло около 40% год назад контролируемых земель в Идлибе.

Да, вспомнил. Эрдоган обещал не позднее 1 марта начать войну.

Должны были успеть ....


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment