Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия оставит Турцию наедине с Сирией - в обмен на Босфор и еще чуть-чуть

Задачка на три с минусом для пятого класса.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным предложил Москве не вмешиваться в противостояние между Анкарой и Дамаском.   «Вчера я спросил у Путина, какие у вас цели там [в Сирии]? Если вы собираетесь создавать военную базу, то делайте это, но отведите войска от нас. Я ему сказал, чтобы нас оставили один на один с режимом [президента Сирии Башара Асада]», — заявил президент Турции на встрече с депутатами в Стамбуле.



Вы думаете, это всё? Ещё одна цитата, более полная: "Сирийский вопрос — это ни в коем случае не авантюра и не стремление расширить границы. Мы туда вошли не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа. И пока народ не предложит нам уйти, мы оттуда не уйдем... Мы уничтожили более 2100 сирийских военных, 300 единиц военного транспорта, семь химических складов. И будем продолжать их уничтожать".

Отличное выступление перед депутатами турецкого парламента. Браво! Я снова чувствую себя на Кавказе. Ровно те же самые тупые самодовольные ублюдки, которых можно иметь в любых позах ровно до тех пор, пока ты демонстрируешь силу и при этом говоришь что-то красивое, позволяешь им сохранять о себе лично себе любимых необыкновенно высокое самомнение.


Я даже не буду вспоминать Крым, из которого мы никуда не уходили, посему в 14-м не пришлось возвращаться "по приглашению народа". Просто узаконили де-факто имевшееся положение вещей. Бог с ним, с Крымом, делл прошлое.

Не стоит вспоминать и о наличии в Сирии наших баз, равно как  и о приблизительно 20 тысячах специалистов в форме и без - мы там есть годами и хрен куда уйдем.

О цифрах уничтоженных врагов и вопроса нет - дебилам нужно рассказывать сказки - многие верят. Это позволяет сохранить лицо и одобрить результат - Россия никуда не уходит, Иблиб скукоживается, влияние Турции снижается.

Самое главное - суть. "... сказал, чтобы нас оставили один на один...".

Для начала, сам не можешь этого добиться и просишь, чтобы кто-то сделал то, чего ты сам добиться не в состоянии. Ты - уже проситель. Ты принял подчиненное чужой воле положение.

Пойти на поводу? Оставить "один на один"?

Напомню это "один на один" начиналось с того, что был изгой в НАТО, ненавидимая в ЕС абсолютно азиатско-мусульманская Турция, режимы в которой менялись армией и волей пославшей мя жены - США. Эрдоган и в тюрьме посидеть успел и от убийства во время военного переворота спасся не без помощи русских.

Его один на один - это один против всех. Потому как помимо Израиля его ненавидят десятки миллионов курдов и сотни миллионов шиитов. Этот режим ненавидят все арабские государства, для которых он излишне нахален со своими потугами претендовать на главного в мусульманском мире. У Турции вообще не даже союзников - кругом одни враги, объективно заинтересованные и имеющие возможности ликвидировать это государство.

Россия может оставить Турцию "сам-на-сам". Когда сама наберет силу и предложит просто разделить это государство, помогая курдам откусить свое, сирийцам - что смогут, а себе остави всего лишь Константинополь с проливами и островами.

Кланяйся в ноги и радуйся, что у России не хватает /пока/ сил оставить Турцию доживать самостоятельно свою недолгую государственность в качестве "республики".
Tags: Сирия, Точка зрения, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment