Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эрдоган выбирает между плохим и ужасным

Встреча российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоится 5 или 6 марта, уточнил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя сроки визита Эрдогана в Москву. По словам Чавушоглу, вопрос по ситуации в сирийской провинции Идлиб может быть решен лишь в рамках встречи лидеров двух стран.

Обещанная Эрдоганом на сегодня война как-то "забылась".



А президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонной беседы с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом предложил обсудить ситуацию в сирийской провинции Идлиб без участия России. Рухани высказал мнение, что турецкая, иранская и сирийская стороны на совместной встрече смогут уладить разногласия. В частности, это касается вопросов территориального единства Сирии, уничтожения террористов, обеспечения безопасности мирных жителей и урегулирования кризиса в Идлибе.

Проще говоря, предложил Эрдогану осознать последствия войны Турции против шиитов и курдов. Которые и без помощи России способны превратить турецкую реальность в ад.

А между тем, США и террористическое движение «Талибан» (запрещено в России) заключили мир в ходе церемонии в катарской Дохе. Мирное соглашение подписали спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и заместитель лидера «Талибана», глава катарского политического офиса движения мулла Абдулла Гани Барадар. После подписания соглашения Халилзад и Барадар пожали друг другу руки.

В ходе встречи госсекретарь США Майк Помпео призвал талибов выполнять обещание о разрыве связей с «Аль-Каидой» и поддержать борьбу против «Исламского государства».

23 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что намерен лично подписать соглашение с «Талибаном». По его словам, «Талибан» устал воевать, а граждане Афганистана хотят мирной сделки. Вашингтон, согласно договоренностям, должен сократить численность военнослужащих с 13 до 8,6 тысячи человек.

Скажем честно, устали как раз США, залезшие в страну почти 10 лет назад под надуманным предлогом. Талибы совсем непричастны к авианалету на США, как раз причастными янки целуются в засос, а игиловцы под их неусыпным руководством уже по полудюжине стран расползлись.

А "мир" с янки освобождает афганцев для боёв на других фронтах. А зарабатывать на этом они умеют...
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments