Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Реклама турецких БПЛА

Не буду нудить о том очевидном факте, что контролируемая боевикаами и Турцией зона в идлибе сократилась вдвое. Как и о том, что трассу М5 отбили таки и даже наших пролицейских ввели в Серакиб. Это скучно. Гораздо интереснее об этом пишут на Украине.

Юрий Бутусов /глава Цензор и советник порося/ в Facebook:

https://imgclf.112.ua/original/2020/03/03/418099.png?timestamp=1583216698

   "Триумф "Байрактаров": как турки разгромили российско-асадовские войска в Идлибе. Уроки операции "Весенний щит" для Донбасса.

Турецкая операция "Весенний щит" является наиболее впечатляющим примером успешного разгрома противника в ходе локальной войны, а условия войны во многом схожи с положением на Донбассе. Более того, как известно, в Украине закуплен комплект беспилотников "Байрактар" за 69 млн долл., но спустя год это подразделение еще не достигло боеготовности, и наши "Байрактары" не применяются в войне на Донбассе. Почему же турки успешно воюют, а украинцы боятся применять "Байрактары"? И как именно турки могут с малыми потерями господствовать в воздухе и громить противника?

В Украине была сильная критика закупок турецких беспилотников, и прежде всего из-за их крайне высокой стоимости (шесть БПЛА с двумя станциями управления и 400 управляемых бомб и ракет). Главным аргументом была неприменимость "Байрактаров" на Донбассе из-за наличия сильной российской ПВО - якобы "Байрактары" будут легко сбивать. Я изначально был сторонником закупки "Байрактаров", и события в Турции только еще раз подчеркивают то, что я повторял и повторяю постоянно: не существует неуязвимого и идеального оружия, войну выигрывают люди - их воля к победе и правильная тактика боевого применения, а современное оружие позволяет применять новые методы боя, неожиданные для противника.

Итак, что мы видим на поле боя?



Сирийская провинция Идлиб находится на границе с Турцией. После отправки в Сирию российской армии и усиления боевых действий турки для контроля Идлиба ввели свою армию. В провинции турки создали свою лояльную власть. Их армия расположилась на большой территории - отдельные ротно-тактические группы взяли под контроль узлы коммуникаций.

Россия сейчас является главным союзником режима Асада, который контролирует часть территории страны. Но удержать власть Асада и вывести российские войска невозможно - режим сразу посыпется. Войска США удерживают нефтеносные районы Сирии, а без контроля Идлиба Асад не удержится в Дамаске.

Российское командование это понимает, они провели реформу асадовских сил, взяли на себя полностью разведку, управление, снабжение, авиационную поддержку, обеспечили подготовку, укомплектовали иранскими наемниками и начали наступательную операцию. Цель операции - через большие промежутки между турецкими опорными пунктами проникнуть в Идлиб и создать свои опорные пункты, а при поддержке российско-асадовской авиации разгромить протурецкие силы, не вступая в бой с турецкой армией. Таким образом, турки были бы вынуждены вступать в переговоры по урегулированию в Идлибе с Путиным и Асадом, и Асад смог бы восстановить контроль и вернуть там свою администрацию. Первой ключевой целью наступления был город Серакиб и район вокруг него, через который идет одна из стратегических автомагистралей.

Но Эрдоган решил иначе. В ходе российско-асадовского наступления турки не стали молча смотреть на происходящее, турецкая армия ввела дополнительные силы в Идлиб. Асадовские войска, которые сближались с турецкими опорниками, начали расстреливать. Турецкие военные в составе протурецких сил Идлиба стали нести потери в боях, российская авиация уничтожила два турецких танка М-60, а 27 февраля российские или асадовские самолеты атаковали колонну турецкой регулярной армии - погибли 33 солдата. Это стало спусковым крючком и оправданием дальнейших действий, началась операция "Весенний щит".

Турецкие беспилотники устроили беспрецедентный террор в воздухе. За несколько дней турки выложили десятки роликов о поражении боевой техники союзников Путина. Видно, что удары наносились даже по отдельным боевикам, по батареям артиллерии "РСЗО "Град" и что потери достигают многих сотен убитыми и ранеными".
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments