Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вице-консул в Новосибирске подрывает украинскую державу

Проживающие в Новосибирске украинцы пожаловались на сотрудника украинского консульства Ушко Владимира Богдановича. Сообщение появилось на ресурсе ОРД (ord-ua.com). Пользователь под ником yury1962 опубликовал сообщение под заголовком «Права украинцев ущемляет целый вице-консул!».

Yury1962 рассказал, что «это происходит в российском городе Новосибирске. Ушко Владимир Богданович, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности и помогать своим согражданам, попавшим в непростые жизненные ситуации, фактически работает в пользу страны-агрессора».



По данным пользователя, Ушко «обязан рассматривать вопросы о гражданстве, оформлять и выдавать документы, удостоверяющие личность граждан Украины, производить прием граждан Украины». Но вместо этого, подчеркивает yury1962, Ушко «создал целую систему по подрыву авторитета украинской державы. Он требует от украинцев представлять документы, не предусмотренные законодательством. Например, нотариально заверенные копии свидетельства о рождении или оригинал такого документа при оформлении загранпаспорта Украины. В результате люди вынуждены бегать туда и обратно, или месяцами ждать оформления необходимых документов».

Сообщение yury1962 датировано последним днем февраля этого года. Шесть лет назад аналогичные жалобы в отношении сотрудника ливанского украинского консульства – полного тезки Ушко Владимира Богдановича – высказывали граждане Украины, проживающие в Ливане.

Так, на ресурсе «Ливан Форум», в разделе «черный список» гражданка Украины под ником “Darya.da” рассказывала, как в течение длительного времени безуспешно пыталась получить свидетельство о рождении ребенка, хотя предоставила все необходимые документы.

“В итоге у меня оставался один только выбор срочно что то предпринимать это вызвать сми и телевидение, потому что пока я напишу министру иностранных дел Климкину жалобу на консула то это еще займет кучу времени”, – жаловалась Darya.da (цитата без правок – прим. ред). Спустя три месяца, по сообщениям в паблике, проблема так и не была решена. Darya.da пришлось жаловаться министру иностранных дел: “Еще написала письмо Павлу Климкину нашему министру иностранных дел, не пожалела своего времени , потому что посольство это лицо нашей страны и таким работничкам там не место. И интересно почему он так не хотел давать свидетельство о рождении ни уж таки хотел чтоб я ему заплатила, с таким обращение ДУЛЮ ему!” (цитата без правок – прим. ред).

Об официальной реакции украинского МИДа в отношении сотрудника украинского консульства в Ливане Владимира Ушко ничего не известно, однако уже в августе 2015 года – спустя 10 месяцев с начала попыток получить свидетельство о рождении ребенка – Darya.da сообщила: «Спешу сообщить хорошую новость)Ушко уже нет в нашем посольстве!».

Усилия оценила Alina: «все потому что кто то не отпустил руки и на несправедливость дал отпор. молодец. А другие работать лучше будут. а то есть такие, чувствуют свою власть и делают что хотят» (обе цитаты приведены дословно – прим.ред.).

https://sibru.com/2020/03/04/6423/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments