Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Всё взять и поделить!"

3 марта представитель ВЭБ РФ рассказал, что Россия окончательно выиграла судебный спор по делу Проминвестбанка, но остается опасность, что Киев проигнорирует итоговый вердикт. Как оказалось, правильно предполагал.

Власти Украины уже 4 марта продали на торгах акции Проминвестбанка (ПИБ), дочернего банка российской государственной корпорации развития ВЭБ.РФ.



Старший вице-президент правового блока ВЭБ.РФ Игорь Краснов подчеркнул, что Киев отказался подчиниться решению Арбитражного суда Стокгольма. Сторону российской компании сначала принял чрезвычайный арбитр, а затем Украина проиграла и при рассмотрении дела независимым трибуналом.

По его словам, Украина завершила «незаконную экспроприацию инвестиций» и окончательно нарушила соглашение о защите капиталовложений. Стоимость пакета составила 268,7 миллиона гривен (710,6 миллиона рублей).

Также Краснов заметил, что прецедент показывает всем потенциальным инвесторам, почему нельзя инвестировать в украинские компании. «Отсутствует независимый суд, уважение и защита прав собственности», — перечислил он проблемы республики. Госкорпорация собирается добиться компенсации потерь за счет украинских активов в других государствах.

Акции ПИБ были проданы в рамках исполнения другого решения Арбитражного суда Гааги. Около 20 связанных с  миллиардером Коломойским компаний выиграли дело о компенсации за утрату активов в Крыму после 2014 года.

Россия указывала, что с 2008 года вложила в развитие Проминвестбанка 2,7 миллиарда рублей и требовала защиты инвестиций. В сентябре 2019 года, во время рассмотрения дела в Стокгольме, Печерский районный суд Киева арестовал центральный офис и еще 15 объектов недвижимости банка в разных областях Украины. Тогда Генпрокуратура Украины посчитала, что действующее руководство банка пытается вывести активы и обесценить акции. Перед этим, в августе, Киев не смог продать акции ПИБ, потому что не получил заявок.

В общем, Россия несла и будет нести потери до тех пор, пока не наберется достаточно сил, чтобы поменять режим в Киеве. Шансов сделать это самостоятельно нет, чего уж греха таить. Остается лишь два варианта.

Первый - терпеть и из года в год смотреть, как очередной клоун ложится под янки и, в обмен на возможность грабить остатки, проводит все более антироссийскую и антирусскую политику.

Второй - расшатать режим того же Зеленского и, сговорившись с соседями, поделить остатки Украины между собой. Поляки ради возможности заполучить Галицию не то что Трампа - маму родную кинут. Да и остальные двумя руками "за" будут.

Печально, но иногда и Шариков бывает прав.

https://lenta.ru/news/2020/03/05/bund/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment