Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вечер Путина с Эрдоганом обещает быть томным

Переговоры президентов России и Турции в Кремле будут проходить в формате «один на один», сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Песков уточнил, что в случае необходимости переговоры пройдут в узком составе. Накануне Песков сообщил, что цель встречи лидеров двух стран — выработка мер для прекращения кризиса в сирийской провинции Идлиб. Ранее он высказал мнение, что переговорный процесс не будет простым.

Следовало уточнить - для Эрдогана.



Потому как объективно, вся его поддержка басурманов закончилась пшиком. Независимо от того, кто и сколько людей и техники перебил. Тем более, что сирийцы который год воюют и к потерям им не привыкать. В отличие от турецкой армии, потери которой неизбежно вызывают у недобитой Эрдоганом оппозиции законные вопросы о том, какого ... турки умирают в Идлибе. При том, что вся поддержка и прямое участие ВС страны не привели даже к частичной победе - даже трассу на Алеппо и Серакиб отобрать у сирийцев не удалось.

А судя по карте, на момент подготовки материала активность протурецких и прочих банд близка к нолю. Что тоже логично отражает подчиненный характер экстренного прибытия президента Турции в Москву на переговоры.

При этом его позиция известна - под видом "мирного урегулирования" и признания границ Сирии, выторговать для басурманов возможно больший кусок Иблиба. Вспоминать о своих обязательствах разделить банды на откровенных террористов и тех, кто готов миром договариваться с законным правительством Сирии, Путин ему напомнит. И весь предложенный компромисс сведется к тому, как Эрдогану "сохранить лицо", растянув по времени ликвидацию последнего неподконтрольного Асаду к западу от Евфрата большого куска Сирии.

Ведь по сути у Эрдогана остается большая и общая с Сирией проблема курдов. Которую за год-два не решить. А решать надо всем - включая и Иран с Ираком.

А пока Турция привычно гадит Греции и ЕС в целом. Анкара отправила около 1000 бойцов спецназа, чтобы "защитить" беженцев на границе с Грецией. Об этом заявил глава турецкого МВД Сулейман Сойлу, передает агентство Anadolu.

Министр подчеркнул, что Анкара хочет помешать Афинам вытеснять нелегальных мигрантов обратно на турецкую территорию. Он напомнил, что полиция Греции применяла насилие и даже убила несколько человек. В Европе эту информацию отрицают.

1 марта Афины выразили обеспокоенность в связи с потоком нелегальных мигрантов из Турции. Власти расценили ситуацию как угрозу национальной безопасности и пообещали принять соответствующие меры.

Ну а турки, привычно организовав массовый прорыв своей границы, желают продолжения банкета - мигрантов у них из всех стран под видом "сирийских беженцев" предостаточно.
Tags: Сирия, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment