Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Глава МИД РФ Лавров как представитель древнейшей профессии в мире

«... поскольку сначала нужно договориться»
Сергей Лавров.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров известен как человек, который за словом в карман не полезет. Финский таблоид Ilta-Sanomat попытался составить портрет главы МИД РФ по его высказываниям. Публикация была приурочена к официальному визиту Лаврова в Финляндию, где он встретился с коллегой, министром иностранных дел Пеккой Хаависто.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki-cover/1540982/2a0000016cf34dd6fb86c26bb3d8e4d722b1/desktop

Издание не стало касаться конкретного содержания дипломатического визита, ограничившись напоминанием о самых ярких эпизодах и словах российского министра. Лавров является искусным дипломатом, который умеет отвечать на острые вопросы, говорит автор материала.

Российский министр и сам отличается острыми высказываниями, за которыми на родине «следят с гордостью и восторгом». Например, посещая в 2017 году Калининград, Лавров, рассказывал о профессии дипломата и заметил, что у общества сформировалось неправильное понятие о «древнейшей профессии в мире». По его словам, ею на самом деле является всё-таки дипломатия, «поскольку сначала нужно договориться».

Другим запоминающимся эпизодом в материале является встреча Лаврова с Рексом Тиллерсоном, занимавшем на тот момент пост госсекретаря США. Американский коллега тогда заявил, что «с Россией можно танцевать танго», но «с Лавровым не потанцуешь, потому что ему не разрешают». На это глава МИД России ответил, что разумеется ему запрещали танцевать с другими мальчиками родители.

Впрочем, завершая визит в Финляндию, Лавров продемонстрировал сдержанность оценок, заявив об оставлении участниками переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе без реакции провокационные заявления украинских властей, способные свести на нет Минские договоренности.

Лучшие шутки Сергея Лаврова (подборка цитат):


Tags: Улыбнуло
Subscribe

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments