Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Есть ли жизнь на Марсе"

Ученые Токийского университета в Японии пришли к выводу, что жизнь распространена во Вселенной, однако инопланетных организмов, возможно, нет в окрестностях Солнечной системы или даже Млечного Пути. О работе, математически доказывающей наличие иных существ, сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи доказали, что одна из ключевых для существования жизни молекул — РНК — может несколько раз сформироваться в ускоренно расширяющейся Вселенной. Эта молекула обеспечивает способность живых организмов воспроизводить себя, однако при этом она не должна быть короче 40-100 нуклеотидов. При наличии достаточного времени и подходящих химических условий нуклеотиды могут самопроизвольно соединяться друг с другом с образованием РНК.

В новой работе доказывается утверждение о вероятном возникновении РНК в области, находящейся за космологическим горизонтом — границей наблюдаемой части Вселенной (Метагалактики). Эта область, возникшая в результате периода инфляции, может содержать до одного гугола звезд (один гугол равен десяти в 100-й степени). В этом случае возникновение сложной и длинной РНК становится неизбежным. Наблюдаемая Вселенная содержит 10 в 22-й степени звезд, что делает вероятным спонтанное формирование цепочек РНК длиной не более 20 нуклеотидов.

источник
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments