Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дыр больше, чем конечностей

Попытки  Зеленского найти министров в новое правительство являются апофеозом демонтажа государственного управления, который обернется коллапсом, сообщил руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко, передает издание «Главред».  По его словам, профессионалы не хотят идти на государственную службу «на смешные зарплаты», из-за которых вся их жизнь «оказывается под микроскопом».

Стоит добавить, что профессионалы не хотят получить в биографии позорный пункт об участии в провальной политике. Что неизбежно и очевидно любому профессионалу.



Да что там - очевидно это даже Зеленскому. Он же сам сравнил свое президентство с управлением дырявым судном, которое продолжает держаться на плаву. «Мы так и живем. Мы затыкаем дыры», — сказал он. Однако "украинский лидер" отметил, что пытается затыкать эти дыры «руками и ногами».

Как считает эксперт, Зеленский упустил время для реформ, которые бы увеличили эффективность государственных институтов, поскольку не имел понимания приоритетов. В связи с этим Романенко посоветовал украинцам «готовиться к коллапсу».

Положа руку на сердце, время упустил Кучма, остальные лишь растаскивали имущество с тонущего корабля, временами затыкая наиболее опасные дыры - дабы не утонуть до своей эвакуации.

А если учесть, что в команде и даже среди потенциальных кандидатов в команду корабля "Украина" не было и не будет людей, готовых рисковать своей жизнью ради спасения судна, результат очевиден - оно и далее будет погружаться, а команда /любая команда/ будет бросать в шлюпки самое ценное и расталкивая других локтями /и стреляя в упор/ покидать обреченное судно.

Что до пассажиров, то их за 30 лет плавания отучили соваться в машинное отделение и в рубку. А отстрел желающих заделать дыры и изменить курс приучил оставшихся сидеть по каютам и не вылазить. Тем более, что спасательные суда кружат на горизонте и открытым текстом семафорят: "Сами-сами-сами".

Беда лишь в том, что команда "сами-сами-сами" невыполнима до тех пор, пока на борту остается хорошо вооруженная и организованная команда, засевшая в ключевых местах корабля и отстреливающая любого, кто к ним сунется. И будет продолжать - ведь им надо убраться с набитыми барахлом шлюпками.

Единственный вариант, когда корабль будет уже бортами воду черпать, добраться до руля, который старая команда уже бросила, а новая вместо захвата управления срочно прыгает за борт в чем мать родила.
Tags: Современная Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «признании» ПЦУ Кипрской Церковью

    Сразу скажем – никакого признания ПЦУ всей полнотой Кипрской Церкви нет. Есть очень спорный поступок ее руководителя – архиепископа…

  • Эрдоган преткновения

    На днях Эрдоган посоветовал Макрону обратиться к психиатру. Дословно я ужи не помню, что именно сказал турок, но суть в том, что он всего лишь…

  • Гонконгский грипп

    В нашей относительно недавней истории был период, когда гуманитарная интеллигенция, множественные профессиональные диссиденты и прочая подобная…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments