Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Химики-неудачники в Сирии

Военные в Сирии показали на видео химические отравляющие вещества, которые боевики хотели использовать для атаки в городе Саракиб провинции Идлиб.

Военные нашли баллон с вытекшей жидкостью и элементы химзащиты — это свидетельствует о попытке боевиков устроить провокации. Как рассказал офицер сирийской армии, по результатам предварительного анализа в резервуарах был хлор.



Кроме того, саперы обнаружили и обезвредили взрывное устройство с подведенными проводами.

4 марта в Центре по примирению сторон сообщили, что около 15 террористов пытались взорвать фугасные боеприпасы вместе с емкостями, в которых находились отравляющие химические вещества. Тогда из-за отсутствия навыков обращения с химикатами боевики нарушили герметичность одной из них, допустив утечку. В результате террористы сами получили сильные химические отравления, не сумев осуществить планируемый подрыв.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Американские воры

    Как известно, США при поддержке курдских «Сирийских демократических сил», не первый год осуществляют незаконную добычу и вывоз нефти из Сирии в Ирак.…

  • Просили на английском, но послали на русском

    Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Таким образом, в сирийском небе…

  • Очередной не наш, но "наш сукин сын"

    Британская разведка сделала попытку заключить сепаратный мир с террористами в Сирии, проведя переговоры организацией «Джебхат ан-Нусра», сообщает…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments