Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Химики-неудачники в Сирии

Военные в Сирии показали на видео химические отравляющие вещества, которые боевики хотели использовать для атаки в городе Саракиб провинции Идлиб.

Военные нашли баллон с вытекшей жидкостью и элементы химзащиты — это свидетельствует о попытке боевиков устроить провокации. Как рассказал офицер сирийской армии, по результатам предварительного анализа в резервуарах был хлор.



Кроме того, саперы обнаружили и обезвредили взрывное устройство с подведенными проводами.

4 марта в Центре по примирению сторон сообщили, что около 15 террористов пытались взорвать фугасные боеприпасы вместе с емкостями, в которых находились отравляющие химические вещества. Тогда из-за отсутствия навыков обращения с химикатами боевики нарушили герметичность одной из них, допустив утечку. В результате террористы сами получили сильные химические отравления, не сумев осуществить планируемый подрыв.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments