Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Губит хохлов не пиво, губит людей ЖКХ

«Мы ожидаем, что перечисления трудовых мигрантов в Украину в этом году будут более 11 млрд. долларов /четверть госбюджета/. Цифры будут несколько выше, чем в прошлом году, но есть четкая тенденция замедления темпов трудовой миграции. Это связано с тем, что доходы в Украине растут достаточно быстро», — цитирует заместителя главы НБУ Олега Чурия UATV.

Официально средняя зарплата «на руки» в «незалежной» сейчас составляет около 8,5 тыс. грн. (350 долларов США). Но это — с учетом Киева. В глубинке же, например, в Херсонской области, местный житель в среднем получает «чистыми» около 6,6 тыс. грн. (порядка 275 долларов).

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/74b/74b0b85386b78d4fd8f8023672c1c1f8.png

Согласно отчетам МВФ, «незалежная» является беднейшим государством Европы. Тарифы ЖКХ и цены на потребительские товары растут и растут.

Поэтому украинцы продолжают бежать из своей страны со скоростью около 1 млн. человек в год. Согласно оценкам правительства «незалежной», порядка 3,2 млн. за последнее время уехали за границу, как говорится, «с концами». Еще около 9 млн. — давно работают за рубежом и бывают на несчастной родине лишь наездами. Из оставшихся, согласно данным разных соцопросов, от 30 до 65% хотели бы уехать. 5 млн. украинцев собираются сделать это уже в обозримом будущем.

Из тех, кто уже уехал, по информации МИД Украины, от 3 до 4 млн. находятся в Российской Федерации. От 1 до 2 млн. — в Польше.

Остальные — в Чехии, Словакии, Италии, Прибалтике, Венгрии. Правда, мечтают совсем о другом. Одна из самых «желанных» стран для украинской рабочей силы — Германия. А 1,45 млн. украинцев принимают участие в розыгрышах американских «гринкарт».

Просто к сведению. Позавчера товарищ в Белгороде показывал мне газовый счетчик. За 6 лет накрутил менее 3 тысяч кубометров газа, ушедшего в его квартире на отопление, воду и плиту. Сергей не поленился подсчитать, что в нынешних ценах уходит в среднем рублей 250 в месяц.

СПРАВКА С 1 января минимальная зарплата на Украине повысилась на 11% и составила 4 723 гривен (12,3 тысячи рублей). Однако минимальный размер пенсий остался неизменным на уровне декабря 2019 года — 1 638 гривен (4,3 тысячи рублей). Следующий этап их повышения запланирован на 1 июля: тогда минимальная пенсия составит 1 712 гривен (4,5 тысячи рублей), а с 1 декабря — 1 769 гривен (4,6 тысячи рублей).

С 1 ноября 2019 года цена на газ для населения Украины повысилась на 23,5% и составила около $300 (18,6 тысяч рублей) за тысячу кубометров, что привело к росту цен на коммунальные услуги.

«По данным Государственной службы статистики, общая сумма задолженности населения за ЖКХ в ноябре 2019 года по сравнению с октябрем выросла на 8 миллиардов гривен (20,9 миллиардов рублей — ред.) — до 60,1 миллиарда гривен (156,8 миллиардов рублей- ред.) (то есть немного больше чем на 15%). И это за один месяц», — сообщил Медведчук.

http://zagittya.com.ua/news/stati/_vzryvnoj__rost_zadolzhennosti_naselenija_za_oplatu_uslug_zhkh.html
https://svpressa.ru/economy/article/250998/
https://ukraina.ru/news/20200106/1026242382.html
Tags: ЖКХ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • И живые будут завидовать мёртвым

    На Украине привычно оперируют ценами на газ без учета его доставки. А с доставкой цены будут выглядеть существенно иначе. Как пишет УНИАН, тарифы…

  • El Periodico: "Не понимают русские своего счастья"

    Журналист газеты El Periodico Марк Мархинедас сравнил цены на электроэнергию в России и Испании и заявил о счастье россиян. Он провел беседу с…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment