Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Воюйте и умирайте с комфортом!

«Я успел посмотреть, как уходила Колонна Дуррути. Стоял чудесный летний день, и улицы Барселоны были запружены народом: все хотели проводить в путь бойцов народной милиции, - вспоминает старый анархист Феликс, герой романа Росы Монтеро «Дочь Каннибала»
- Это меньше всего походило на военный парад, и люди не печатали шаг и не шли стройными шеренгами. Это было праздничное шествие, в котором участвовали три тысячи юношей, по-разному одетых, поющих, целующих девушек, ловящих букеты гвоздик, что летели из всех окон. И хотя они были обвешаны гранатами, с трудом верилось, что эти молодые ребята идут на войну, на смерть, и это понятно: в солнечный летний день двадцать четвертого июля Колонна Дуррути уходила на встречу будущему, навстречу победе Революции и историческому счастью.

http://ib1.keep4u.ru/b/070614/dd5112fdb63146bb9c.jpg
Это роман. А в жизни анархисты Дурутти уходили весьма комфортно - с матрацами, вывешенными на просушки за борта бронемонстров. Удивительно, но о ой войне все пишут с улыбками и рассказывают, как весело воевали. Хотя тот жу Дуррути был убит. Было убито более 5 миллионов испанцев, хотя официально считается в 10 раз меньше (Hugh Thomas, The Spanish Civil War (2001), pp. xviii & 899—901, inclusive.)
Tags: Испания, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments