Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Цена на нефть рухнула, рубль - следом, Россия следующая

По состоянию на 07:53 по московскому времени цена нефти марки "Брент" колеблется в районе 33 долларов за баррель. Прежний минимум был установлен на уровне 31,43 долларов. Таким образом падение цен составило около 31,1 процента. На фоне падения цен на нефть курс рубля также обвалился. Стоимость доллара на Международном валютном рынке достигла 72,04 рубля, евро на рынке FOREX вырос до 82,1 рубля. Нефтяные котировки обрушились после выхода России из сделки ОПЕК+ и обещания саудитов нарастить добычу до 12 млн. барр. в сутки.

https://img7.eadaily.com/r650x450/o/e37/8f060e31431603c368e66f47af215.jpg

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ОПЕК и представителей властей Саудовской Аравии, такой шаг саудовской стороны является элементом агрессивной кампании по захвату доли российского сегмента рынка. О том, что цель этого хода — напрямую ослабить российские позиции на рынке, подтвердил и представитель властей Саудовской Аравии.

С аналогичным утверждением и ссылкой на многочисленных информаторов в ОПЕК вчера выступили и Блумберг (Нефть, шантаж и аресты). Уже и по 20 долларов нефть обещают, и убытки России оценили в сотню миллионов евро ежедневно. Да что там говорить - сильнейшее падение цен с момента развала СССР - Россия падает на колени и к следующему году ляжет!

У меня только один вопрос: "А почему же тогда инициатором провала переговоров выступила именно Россия?" При том, что как раз саудиты вовсю лоббировали продление сделки и сокращение добычи.

Не буду повторять очевидное - ранее это уже рассматривалось.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments