Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Да, это снова русские виноваты

«Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объеме нефти. Это и Фейк Ньюс — причина падения рынка!»

Президент Трамп

Ключевые индексы американского фондового рынка рухнули на открытии торгов из-за ситуации с нефтью. S&P 500 опустился на 6,3 процента, NASDAQ — на 6,8 процента, а Dow Jones — на 7 процентов, свидетельствуют данные площадок.



В соответствии с правилами торги после открытия пришлось приостановить на 15 минут. Такие меры принимают, если падение индексов выше пяти процентов. В последний раз это происходило в 2008 году на фоне мирового кризиса.

Обрушение американского рынка было ожидаемым после того, как аналогичным образом повели себя азиатские и европейские биржи. В частности, в Европе биржи падают в среднем на 8 процентов, а итальянская FTSE MIB — на 11.

Между тем, и тоже ожидаемо после традиционной игры на понижение на фоне искусственной паники, цены на нефть 10 февраля частично отыграли понесенные в начале недели потери. Например, фьючерсы на Brent растут на азиатских торгах почти на 7 процентов, приближаясь к 37 долларам за баррель.  Нефть WTI тоже выросла: на 6,8 процента (до 33,26 доллара).

Что до павшего рубля, то это традиционно выгодно для экспортеров. Больно падение рубля отразится на заграничных поездках. Но сейчас большинство наиболее привлекательных стран закрыто на въезд, по возвращении  люди должны отсидеть дома две недели карантина. Не знаю, как долго продлится это ограничение, но это первое, что коснется всех.

Подорожают импортные товары, бензинчиком спекулянты побалуются. Все как всегда.

В настоящее время евро достиг 84,5 рубля, доллар на Международном валютном рынке приблизился к 75 рублям. На валютном рынке Московской биржи торги 9 марта не проводились из-за выходного дня.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments