Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Да, это снова русские виноваты

«Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объеме нефти. Это и Фейк Ньюс — причина падения рынка!»

Президент Трамп

Ключевые индексы американского фондового рынка рухнули на открытии торгов из-за ситуации с нефтью. S&P 500 опустился на 6,3 процента, NASDAQ — на 6,8 процента, а Dow Jones — на 7 процентов, свидетельствуют данные площадок.



В соответствии с правилами торги после открытия пришлось приостановить на 15 минут. Такие меры принимают, если падение индексов выше пяти процентов. В последний раз это происходило в 2008 году на фоне мирового кризиса.

Обрушение американского рынка было ожидаемым после того, как аналогичным образом повели себя азиатские и европейские биржи. В частности, в Европе биржи падают в среднем на 8 процентов, а итальянская FTSE MIB — на 11.

Между тем, и тоже ожидаемо после традиционной игры на понижение на фоне искусственной паники, цены на нефть 10 февраля частично отыграли понесенные в начале недели потери. Например, фьючерсы на Brent растут на азиатских торгах почти на 7 процентов, приближаясь к 37 долларам за баррель.  Нефть WTI тоже выросла: на 6,8 процента (до 33,26 доллара).

Что до павшего рубля, то это традиционно выгодно для экспортеров. Больно падение рубля отразится на заграничных поездках. Но сейчас большинство наиболее привлекательных стран закрыто на въезд, по возвращении  люди должны отсидеть дома две недели карантина. Не знаю, как долго продлится это ограничение, но это первое, что коснется всех.

Подорожают импортные товары, бензинчиком спекулянты побалуются. Все как всегда.

В настоящее время евро достиг 84,5 рубля, доллар на Международном валютном рынке приблизился к 75 рублям. На валютном рынке Московской биржи торги 9 марта не проводились из-за выходного дня.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Нефтяная война Байдена

    Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил…

  • Славный парень - Робин Гуд (версия США)

    Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая…

  • Ваши трудности - наши доходы

    Прибалтбюро сообщает: Выручка компаний AB Klaipėdos Nafta (KN) и ЗАО SGD logistika, входящих в группу Klaipedos nafta, в первом квартале текущего…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments