Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Язык твой - враг мой

Совет Всемирного форума татарской молодежи выступил против закрепления в Конституции статуса русского языка как языка «государствообразующего народа» и направил кляузу депутатам Госдумы.

В обращении говорится, что положение о русском языке противоречит «принципам демократического федеративного государства». Общественники утверждают, что словосочетание «государствообразующий народ» «автоматически предполагает деление народов на различные "сорта"». Таким образом, представители «нерусских национальностей» провозглашаются народами «второго сорта».



Во Всетатарском общественном центре (ВТОЦ) заявили, что поправка о «государствообразующем народе» нарушает права «25 миллионов "негосударствообразующих" граждан» России.

3 марта муфтий Татарстана, председатель Духовного управления мусульман республики Камиль Самигуллин предупредил о том, что закрепление в Конституции статуса государствообразующего народа за одной нацией может повлечь непоправимые последствия. «Мы — россияне, и все мы внесли вклад в образование этого государства, в сохранение государственных границ и духовного суверенитета России», — утверждал муфтий.

Интересно, а название "Россия" их не возмущает? А тот факт, что более 80% населения, включая и многих татар, считают себя русскими?

Давно пора все местные загибоны, включая изучение родного языка и культуры, отдать на самоокупаемость общин. Хотят татары учить татарский - платите из своего кармана. Язык вообще-то не более, чем инструмент передачи информации. И не увеличивать количество языков надо, а сокращать. Языки должны и будут отмирать. Как и нации. Это нормальный прогрессивный процесс. Ратовать за Вавилонское столпотворение глупо.
Tags: Русский язык, Татары, Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Татары” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments