Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Язык твой - враг мой

Совет Всемирного форума татарской молодежи выступил против закрепления в Конституции статуса русского языка как языка «государствообразующего народа» и направил кляузу депутатам Госдумы.

В обращении говорится, что положение о русском языке противоречит «принципам демократического федеративного государства». Общественники утверждают, что словосочетание «государствообразующий народ» «автоматически предполагает деление народов на различные "сорта"». Таким образом, представители «нерусских национальностей» провозглашаются народами «второго сорта».



Во Всетатарском общественном центре (ВТОЦ) заявили, что поправка о «государствообразующем народе» нарушает права «25 миллионов "негосударствообразующих" граждан» России.
Read more...Collapse )
Tags: Русский язык, Татары, Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Татары” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Татары” Tag