Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как Гитлера Австрией подкармливали

«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят»

Германия без Австрии это не совсем то, что Германия с Австрией. И этот факт прекрасно понимали страны- победительницы в Первой Мировой. В Версальском и Сен-Жерменском договорах, слияние двух, известных своим миролюбием немецких государств запретили прямо, категорически и навсегда.  Даже таможенный союз, в который они попытались вступить в 1931 году, и тот, страны-победительницы сочли чреватым.



Гитлер пришел к власти, и сразу же протянул к Австрии свои нацистские щупальца. Австрию наводнил нацизм, офицеры и буржуа впитывали его, как губка грязную воду. Это было модно, казалось невероятно привлекательным и перспективным.

К чести австрийцев, Канцлер Дольфус НСДАП запретил.

Буквально месяц спустя, 25 июля 1934 года, к нему в канцелярию вломились полторы сотни австрийских эсэсовцев, где то выкравших перо и лист бумаги и требовавших от него ухода в отставку.  Тяжело раненый Дольфус умер, но не подписал.

Канцлером выбрали некоего Шушнига, который отчаянно пытался сохранить независимость Австрии на виду у абсолютно безразличных западных держав.

Гитлер очень хотел, но был не совсем готов.  Должно было произойти что то, что положило бы конец колебаниям в ту, или иную сторону.  И произошло.

В ноябре 1937 года, на переговорах с фюрером, лорд Галифакс, министр иностранных дел Великобритании, широким жестом даровал Гитлеру согласие на поглощение Австрии.  А чтобы Гитлер и все остальные не сомневались, 22 февраля 1938 года, Невилл Чемберлен, британский Премьер, выступил в парламенте.

«Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять» (Чемберлен).

Гитлер сигнал услышал, Шушниг, тоже.

Вечером 11 марта Гитлер добился от Шушнига согласия на отставку и передачу власти Зейсс-Инкварту, лидеру местных нацистов. Выступая с заявлением об отставке по радио, Шушниг приказал австрийским войскам немецкой армии не сопротивляться. А на следующее утро, 12 марта 1938 года, в Австрию вошли немецкие войска.

Один народ, один язык, одна вера.

Ну и фюрер теперь один, зачем два одному народу?

Шушнига немного помучили, а потом отправили отдыхать в концлагерь, вплоть до мая 1945 года.

Ну а дальше вы знаете. Это ж ваши предки освободили Вену, не англо-американские.

Зейсс-Инкварту нашли идеальное положение для тела, когда шея чуть вытянута и поддерживается закрепленной на перекладине веревкой, а ноги свободно болтаются в воздухе.

Такова никем не оспариваемая часть истории. И почему никто до сих пор не услышал извинений от Великой Демократической Британии за то, как откармливали Гитлера, готовя его к Большому Общеевропейскому Походу на Восток?
Tags: Великая Отечественная, Гитлер
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments