Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Изменения в Конституцию

https://icdn.lenta.ru/images/2020/03/10/18/20200310180612484/pic_459eb5f2dada87a87706ede9ee75252a.jpgДепутаты Государственной Думы во вторник, 10 марта, приняли во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию, сформировав окончательную редакцию Основного закона, которая может быть принята после подписания президентом. Полную версию документа опубликовала газета «Ведомости».

Законопроектом вносятся изменения в 22 статьи глав с третьей по восьмую. В частности, депутаты поддержали поправку о возможности для действующего главы государства вновь участвовать в выборах после принятия поправок в Основной закон и общероссийского голосования. Также парламентарии одобрили поправки о Боге, о статусе русского народа как государствообразующего и фактический запрет однополых браков.

Инициатива не затрагивает фундаментальных основ и не предусматривает изменения первой (по основам конституционного строя), второй (о правах и свободах человека) и девятой (конституционные поправки и пересмотр Конституции) глав.

https://lenta.ru/news/2020/03/10/full_text/
Tags: Конституция
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

  • Давно пора

    Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля. Об этом рассказала член Общественной палаты,…

  • Посольства США в Москве - очень креативное здание

    Слушайте, а янки нам действительно в Москве очень нужны - они даже важны. Мало того, что по очередям туда легко вычленить либероидную общественность,…

  • Сирия и кто чего не боится в России

    Очень показательны с точки зрения "подделки" результатов и того, как в России "запугали" людей, результаты референдума в Сирии. Участие в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments