Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ударим нефтью!

Саудовская Аравия подняла ставки в нефтяной войне с Россией, решив увеличить добычу нефти с 12 до 13 миллионов баррелей в сутки. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании. При этом "аналитиков" не волнует тот факт, что именно Россия инициировала обрушение цен на нефть, отказавшись от сокращения добычи. И если низкие цены и бьют по кому-то, то как раз по сланцевым нефти и газу США. Что уже признал Трамп.

Но не могу не согласиться - представлять все происходящее как войну саудитов с Россией нам крайне выгодно.



Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco сообщила в среду, 11 марта, что получила соответствующее распоряжение от Минэнерго королевства. При этом она не назвала срок исполнения указания. Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия собирается увеличить добычу до 12,3 миллиона баррелей в сутки.

Не стоит забывать, бюджет России давно формировался с учетом цены нефти в 40 долларов. А после паники первых дней цена как раз близка к 40-ка. И если Россия чего и лишилась, так это сверхдоходов. При этом добыча нефти для саудитов убыточна, равно как и разработка сланцев в США.

Что до арабов, то они пару месяцев подергаются и к новым переговорам будут более договороспособны. А России хорошо бы продержать цены около 40-ка до конца года.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Нефтяная война Байдена

    Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил…

  • Славный парень - Робин Гуд (версия США)

    Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая…

  • Ваши трудности - наши доходы

    Прибалтбюро сообщает: Выручка компаний AB Klaipėdos Nafta (KN) и ЗАО SGD logistika, входящих в группу Klaipedos nafta, в первом квартале текущего…

  • Газа внукам хватит, нефти - нет

    Глава Минприроды Александр Козлов предсказал в интервью РБК, что обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет,…

promo io_sono_qui август 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments