Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ударим нефтью!

Саудовская Аравия подняла ставки в нефтяной войне с Россией, решив увеличить добычу нефти с 12 до 13 миллионов баррелей в сутки. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании. При этом "аналитиков" не волнует тот факт, что именно Россия инициировала обрушение цен на нефть, отказавшись от сокращения добычи. И если низкие цены и бьют по кому-то, то как раз по сланцевым нефти и газу США. Что уже признал Трамп.

Но не могу не согласиться - представлять все происходящее как войну саудитов с Россией нам крайне выгодно.



Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco сообщила в среду, 11 марта, что получила соответствующее распоряжение от Минэнерго королевства. При этом она не назвала срок исполнения указания. Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия собирается увеличить добычу до 12,3 миллиона баррелей в сутки.

Не стоит забывать, бюджет России давно формировался с учетом цены нефти в 40 долларов. А после паники первых дней цена как раз близка к 40-ка. И если Россия чего и лишилась, так это сверхдоходов. При этом добыча нефти для саудитов убыточна, равно как и разработка сланцев в США.

Что до арабов, то они пару месяцев подергаются и к новым переговорам будут более договороспособны. А России хорошо бы продержать цены около 40-ка до конца года.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments