Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США vs ЕС

США с 13 марта вводят запрет на въезд из Европы в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Отмечалось, что ограничение будет действовать 30 дней и распространится в том числе и на граждан США, посещавших страны Шенгенской зоны за последние две недели. По словам Трампа, решение связано с тем, что Евросоюз не смог принять эффективных мер для предотвращения распространения вируса.

Это было предвзятым решением, так как ограничения не затрагивают страны, где располагаются принадлежащие лидеру США гольф-клубы и отели. В подобной необъективной избирательности Трампа заподозрило Politico.

Как отмечает издание, запрет распространяется только на те европейские страны, которые входят в Шенгенскую зону, и не затрагивает Великобританию и Ирландию. При этом именно в этих двух странах находятся отели и гольф-клубы, которыми владеет Трамп: Trump Turnberry и Trump International Golf Links в Шотландии и Trump International Golf Links & Hotel Doonbeg на побережье Атлантического океана в Ирландии.

В то же время с точки зрения защиты от коронавируса подобные меры выглядят не слишком эффективными, пишет Politico. Так, к настоящему времени в Великобритании зафиксировано 459 случаев заражения коронавирусом, причем прирост числа заболевших увеличивается с каждым днем. Кроме того, жители других европейских стран пока еще могут свободно перемещаться по территории Великобритании, жить и работать там, поэтому они имеют возможность прилететь в США из британского аэропорта, обойдя таким образом наложенное Трампом ограничение.

На самом деле все проще - США воюют с ЕС, а Британию просто вывели из-под удара. В том числе, и коронавирусной шизофрении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

  • Есть что-то от головы? Путешествия!

    Если хочешь повидать изнанку Мира - путешествуй с ГРУ! Еще пару десятилетий назад туристы частенько тайком вырисовывали “здесь был…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments