Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирусом по гривне

Объявленный на Украине трехнедельный карантин не останавливает поток заробитчан, которые массово возвращаются из стран ЕС. Пока КПП еще открыты (с 12 марта из 219 останутся 49), украинцы спешат вернуться домой из-за границы, особенно из объятой коронавирусом Италии, где тоже объявили общенациональный карантин, а северные регионы вообще закрыли.

Заробитчане хотят успеть вернуться к Пасхе, 19 апреля, опасаясь, что потом могут не попасть на родину. Тем более, что в той же Италии из-за тотального карантина, который ударил по сфере услуг, многие остались без работы (кто временно, а кто и постоянно).



Как рассказали нам источники из западного управления госпогранслужбы, через западную границу ежедневно прибывают десятки тысяч человек из Европы.

О выезде заробитчан из Италии сообщает и Марьяна Сороневич, главред издающейся в Италии "Газеты украинской".

"Даже теперь, когда в Италии разворачивается эпидемия коронавируса, путешествия между Италией и Украиной не прекращаются", - комментирует она в Facebook свою же статью "Стоит ли из Европы бежать в Украину по время эпидемии коронавируса".

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:07, Среда 106
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments