Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русские начинают и выигрывают

https://icdn.lenta.ru/images/2020/03/12/12/20200312120931162/pic_47cda7038ca9c13a85264ca80a2c4e78.jpgРоссия фактически является единственным мировым производителем нефти, который может нормально работать в условиях цен на сырье на уровне 15-20 долларов за баррель. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Bank of America и Raiffeisenbank.

По подсчетам агентства, добыча сырья обходится крупнейшим российским нефтяным компаниям всего в 4 доллара за баррель, транспортировка — в 5 долларов за баррель. Капитальные расходы (например, вложения в покупку основных фондов, затраты на обслуживание кредитов) российский нефтяников исчисляются всего 6-8 долларами за баррель.

Как поясняет Bloomberg, это возможно благодаря сочетанию таких факторов, как низкая себестоимость добычи, развитая инфраструктура (нефтепроводы и железнодорожные перевозки) и гибкая налоговая система, при которой налоги для нефтепроизводителей снижаются вслед за ценами на сырье. Кроме того, одним из главных козырей России в нефтяной войне является плавающий курс рубля.

Ослабление нацвалюты на руку российским производителям, которые получают часть доходов в долларах, а тратят почти исключительно в рублях, поясняет агентство. Например, в 2016 году благодаря слабой нацвалюте российские нефтяники могли увеличивать инвестиции в производство в условиях, пока конкуренты были вынуждены сокращать их.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments