Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русские начинают и выигрывают

https://icdn.lenta.ru/images/2020/03/12/12/20200312120931162/pic_47cda7038ca9c13a85264ca80a2c4e78.jpgРоссия фактически является единственным мировым производителем нефти, который может нормально работать в условиях цен на сырье на уровне 15-20 долларов за баррель. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Bank of America и Raiffeisenbank.

По подсчетам агентства, добыча сырья обходится крупнейшим российским нефтяным компаниям всего в 4 доллара за баррель, транспортировка — в 5 долларов за баррель. Капитальные расходы (например, вложения в покупку основных фондов, затраты на обслуживание кредитов) российский нефтяников исчисляются всего 6-8 долларами за баррель.

Как поясняет Bloomberg, это возможно благодаря сочетанию таких факторов, как низкая себестоимость добычи, развитая инфраструктура (нефтепроводы и железнодорожные перевозки) и гибкая налоговая система, при которой налоги для нефтепроизводителей снижаются вслед за ценами на сырье. Кроме того, одним из главных козырей России в нефтяной войне является плавающий курс рубля.

Ослабление нацвалюты на руку российским производителям, которые получают часть доходов в долларах, а тратят почти исключительно в рублях, поясняет агентство. Например, в 2016 году благодаря слабой нацвалюте российские нефтяники могли увеличивать инвестиции в производство в условиях, пока конкуренты были вынуждены сокращать их.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Нефтяная война Байдена

    Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил…

  • Славный парень - Робин Гуд (версия США)

    Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая…

  • Ваши трудности - наши доходы

    Прибалтбюро сообщает: Выручка компаний AB Klaipėdos Nafta (KN) и ЗАО SGD logistika, входящих в группу Klaipedos nafta, в первом квартале текущего…

  • Газа внукам хватит, нефти - нет

    Глава Минприроды Александр Козлов предсказал в интервью РБК, что обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет,…

promo io_sono_qui август 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments