Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Литве впереди всего Евросоюза

Прибалтбюро сообщает:

Создание сил быстрого реагирования ЕС на кибератаки координировала Литва. А теперь она возглавила объединение из шести стран Евросоюза (Нидерланды, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония) по быстрому реагированию на кибератаки. Об этом сообщает пресс-служба Министерство обороны Литвы. Судя по вошедшим, в ЕС что-то неладно - нет не только ведущих европейских государств, но и Латвии. Как нет и скандинавских государств.



По словам главы военного ведомства Раймундаса Кароблиса, теперь сотрудничество в сфере кибербезопасности вышло на качественно новый уровень. Соответствующий меморандум подписали в Загребе представители всех шести стран.

В документе закреплены правовые принципы реагирования на кибератаки. Члены международных команд, среди которых предполагаются как военные, так и гражданские, будут находиться на дежурстве в стране пребывания и подключаться к нейтрализации инцидентов в виртуальном пространстве. По необходимости членов команд могут физически перебросить в нужное место.

https://www.rubaltic.ru/news/05032020-litva-vozglavila-sily-bystrogo-reagirovaniya-es-na-kiberataki/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments