Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Рубль тормозит, нефть - тоже

Курс рубля отскочил от минимумов, на которые он опустился в четверг, 12 марта. С начала торгов на Московской бирже его рост превысил два процента. По состоянию на 11:30 доллар стоит 73,22 рубля, свидетельствуют данные площадки.

Российская валюта начала расти на фоне повышения нефтяных котировок. Эталонный сорт марки Brent достиг уровня 34,41 доллара за баррель, что почти на четыре процента больше, чем днем ранее.
Также в рост пошли основные российские биржевые индексы. Мосбиржа выросла на 1,78 процента, а РТС — на 3,55 процента. Накануне в это же время индекс Московской биржи снижался на пять процентов.

Аналитик банка Goldman Sachs Клеменс Граф предполагает, что рубль отскочит на уровень конца 2019 года в течение двух с половиной лет, когда произойдет восстановление цен на нефть до 61 доллара за баррель. На самом деле "отскочит" он ранее, как и цены на нефть. Вот только до 61-го уже не доберется - экспортерам выгоден слабый рубль.

Он полагает, что провал сделки ОПЕК+ и последовавшая за ним ценовая война сохранят нефтяные котировки в районе 30 долларов за баррель в течение полугода. Затем за два года стоимость сырья удвоится. Что очень похоже на правду - саудиты готовы демпинговать месяц-два, но не полгода - слишком высока себестоимость добычи. А вот нам выгодно действительно до зимы держать низкие цены, добивая американскую сланцевую добычу и попытки выйти на европейский рынок.

По словам Графа, в этот период доллар может вырасти до 75 рублей и удерживаться на этой позиции во втором и третьем квартале текущего года. После чего он за год снизится до 68 рублей.

И вот эти две цифры очень похожи на правду.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Нефтяная война Байдена

    Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил…

  • Славный парень - Робин Гуд (версия США)

    Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая…

  • Ваши трудности - наши доходы

    Прибалтбюро сообщает: Выручка компаний AB Klaipėdos Nafta (KN) и ЗАО SGD logistika, входящих в группу Klaipedos nafta, в первом квартале текущего…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 63
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment