Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Рубль тормозит, нефть - тоже

Курс рубля отскочил от минимумов, на которые он опустился в четверг, 12 марта. С начала торгов на Московской бирже его рост превысил два процента. По состоянию на 11:30 доллар стоит 73,22 рубля, свидетельствуют данные площадки.

Российская валюта начала расти на фоне повышения нефтяных котировок. Эталонный сорт марки Brent достиг уровня 34,41 доллара за баррель, что почти на четыре процента больше, чем днем ранее.
Также в рост пошли основные российские биржевые индексы. Мосбиржа выросла на 1,78 процента, а РТС — на 3,55 процента. Накануне в это же время индекс Московской биржи снижался на пять процентов.

Аналитик банка Goldman Sachs Клеменс Граф предполагает, что рубль отскочит на уровень конца 2019 года в течение двух с половиной лет, когда произойдет восстановление цен на нефть до 61 доллара за баррель. На самом деле "отскочит" он ранее, как и цены на нефть. Вот только до 61-го уже не доберется - экспортерам выгоден слабый рубль.

Он полагает, что провал сделки ОПЕК+ и последовавшая за ним ценовая война сохранят нефтяные котировки в районе 30 долларов за баррель в течение полугода. Затем за два года стоимость сырья удвоится. Что очень похоже на правду - саудиты готовы демпинговать месяц-два, но не полгода - слишком высока себестоимость добычи. А вот нам выгодно действительно до зимы держать низкие цены, добивая американскую сланцевую добычу и попытки выйти на европейский рынок.

По словам Графа, в этот период доллар может вырасти до 75 рублей и удерживаться на этой позиции во втором и третьем квартале текущего года. После чего он за год снизится до 68 рублей.

И вот эти две цифры очень похожи на правду.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Итоги нефтяной войны 2020

    Как выяснил Bloomberg, США в 2020 году значительно увеличили объемы закупок нефти и нефтепродуктов из России. В сутки Россия поставляла в среднем…

  • Итоги нефтяной войны

    Чистая прибыль саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, крупнейшей в мире по добыче и запасам нефти, в 2020 году составила $49 млрд против $88,2…

  • «Зажравшихся соседей» Батька посадил на диету

    Начались поставки нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты для дальнейшего транзита грузов, сообщили в Минтрансе России. Первая партия в…

  • Ах, как не жаль!

    У нас так привыкли рассказывать о тяжелейшем состоянии нефтяников России, которые назло и вопреки никак не сдохнут, подзабылось, ради чего Россия…

  • У США есть плохая и очень плохая нефть

    Джо Байден готовится в первый же день подписать документы о запрете канадско-американского нефтепровода Keystone XL, сообщает CBC News. Это решение…

  • Лебединое озеро России 2021 года

    Обожаю западных экспертов и немного завидую их работе - денежки ребята, и немалые, получают не за серьезный системный анализ, а за поддержку линии…

  • Вложения в памперсы выгоднее нефтегазовых

    Предыдущий рекордный минимум в 1457 работающих буровых был установлен по итогам 1999 года. Это к вопросу о "естественном" сокращении добычи нефти…

  • Саудовская Аравия на коленях

    Сегодня, января, министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман объявил, что его страна "добровольно" сократит добычу нефти в феврале и…

  • На дурачках заработали

    Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник, 15 декабря. Январские фьючерсы на /американскую/ нефть WTI снизились на 0,79%, составив…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment