Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Умрут не только лишь все - многие смогут это сделать

Интересно наблюдать, как не только ВОЗ, но и главы больших государств нагнетают истерию вокруг коронавируса. При том, что за 3 месяца в мире умерло от него столько же людей, сколько умирает ежедневно от туберкулеза, отношение принципиально иное. И британский премьер совершенно сознательно пошел по пути Меркель, которая тремя днями ранее устроила панику в ФРГ своим заявлением о том, что заболеть может 70% населения Германии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон "успокоил" граждан фразой «многие потеряют близких раньше времени». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает Financial Times.

https://img4.eadaily.com/r650x450/o/b6d/c225bf8c381bff9819e17e5889daf.jpg

Глава правительства призвал британцев быть готовыми к потере родных из-за коронавируса, поскольку число зараженных может быть гораздо больше официальных данных. Так, по информации ученых, в стране могут находиться до 10 тысяч инфицированных человек.

«Это будет распространяться и дальше. Я должен быть честен с вами, честен с британской общественностью: многие семьи, очень многие семьи потеряют близких раньше времени», — подчеркнул премьер. Распространение вируса он назвал худшим кризисом в области общественного здравоохранения.

В настоящий момент коронавирусом в Великобритании заражены 456 человек. В первой восьмерке по числу заболевших находятся четыре европейских страны: Италия, Франция, Испания и Германия. По последним данным, в мире зафиксировано более 128 тысяч случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Более 4,7 тысячи больных скончались, более 68 тысяч вылечились.

Ранее сообщалось об обнаружении коронавируса у министра здравоохранения Великобритании Надин Доррис. За день до того, как у Доррис нашли вирус, она встречалась с Джонсоном.

Весьма показательно, что  несколько дней назад Джонсон заявил, что не отказывался от рукопожатий на встрече с зараженными коронавирусом. Он отметил, что каждому стоит самостоятельно решать, отказываться ли от такого способа приветствия, но научные данные говорят о том, что ключевой способ защиты — регулярно мыть руки.

Это правильно, но странно сочетается с заявлениями о скорой смерти многих и многих. Страны отменяют массовые мероприятия и ограничивают передвижение граждан как раз для того, чтобюы сократить контакты до минимума. Борису надо выбрать - или это не смертельная угроза или все же надо подавать пример сведения контактов до минимума.

Вот фармацевтические компании заработают!
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • "Исправь, Британия!" Триумф обернулся конфузом

    Патриотизм британцев - главный аргумент в политических спорах после брексита. Теперь и вакцина туда же Власти Британии первыми на Западе…

  • Взрыв в Англии

    Возле города Бристоль на юго-западе Великобритании прогремел мощный взрыв на заводе по переработке отходов. "Мы можем подтвердить, что на месте…

  • А ведь были люди как люди!

    Черчилль, Киплинг, офицеры и джентльмены, бремя белого человека... Такую страну прос... ти господи! Половина британской молодежи не считает,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments