Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стратегический резерв США

28 февраля 2020 г. Управление по ископаемым источникам энергии (Department of Energy’s, DOE) Министерства энергетики США поведало о продаже сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR). Продажа соответствует требованиям раздела 404 Закона о 2-партийном бюджете 2015 г. (ФЗ 114-74).

Раздел 404 ФЗ уполномочивает министра энергетики США сокращать и продавать нефти SPR на сумму до 2 млрд США в течение периода 2017 - 2020 гг. для реализации программы модернизации SPR.



В 2020 финансовом году можно было продать сырой нефти из SPR на сумму до 450 млн долл США долларов США для реализации проекта Фазы II продления срока службы SPR в соответствии с Законом о дальнейших консолидированных ассигнованиях 2020 г (ФЗ 116-94).

Поступления от этой продажи планировали внести в Фонд энергетической безопасности и модернизации инфраструктуры в 2020 финансовом году.

К реализации было предложено 12 млн барр нефти из 3 нефтетерминалов SPR:

до 6 млн барр - в Брайан Маунд, Техас;
до 3 млн барр в Биг Хилл, Техас;
до 3 млн барр из Вест Хакберри, Луизиана.

Министерство энергетики должно было получить конкурентные предложения не позднее 14:00 по восточному времени 10 марта 2020 г.

И не позднее 20 марта 2020 г. заключить контракты с успешными оферентами на поставки в апреле и мае 2020 г. Сейчас Минэнерго США решило отменить запланированную продажу сырой нефти из стратегического нефтяного резерва. Об этом сообщил представитель министерства Д. Шумански.

Стратегические запасы нефти США составляют около 645 млн баррелей и являются крупнейшими в мире.
Движение нефти из SPR власти обычно осуществляют, чтобы сохранить позиции на рынкеи нефти.

Хотя были продажи и обмены по не чрезвычайным причинам, SPR, созданный в середине 1970х годов в условиях арабского нефтяного эмбарго, использовался в чрезвычайных целях только 3 раза, в 1991 (операция против Ирака - Буря в пустыне), 2005 (Ураган Катрина) и 2011 гг (операция по уничтожению М. Каддафи в Ливии).

В этой связи можно предположить, что власти США активно участвовали в создании текущего кризиса на рынке нефти.

Но, достигнув цели, решили не распаковывать SPR.

https://neftegaz.ru/news/finance/533176-otmena-operatsii-shtaty-reshili-ne-prodavat-syruyu-neft-iz-strategicheskogo-rezerva/
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Итоги нефтяной войны 2020

    Как выяснил Bloomberg, США в 2020 году значительно увеличили объемы закупок нефти и нефтепродуктов из России. В сутки Россия поставляла в среднем…

  • Итоги нефтяной войны

    Чистая прибыль саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, крупнейшей в мире по добыче и запасам нефти, в 2020 году составила $49 млрд против $88,2…

  • «Зажравшихся соседей» Батька посадил на диету

    Начались поставки нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты для дальнейшего транзита грузов, сообщили в Минтрансе России. Первая партия в…

  • Ах, как не жаль!

    У нас так привыкли рассказывать о тяжелейшем состоянии нефтяников России, которые назло и вопреки никак не сдохнут, подзабылось, ради чего Россия…

  • У США есть плохая и очень плохая нефть

    Джо Байден готовится в первый же день подписать документы о запрете канадско-американского нефтепровода Keystone XL, сообщает CBC News. Это решение…

  • Лебединое озеро России 2021 года

    Обожаю западных экспертов и немного завидую их работе - денежки ребята, и немалые, получают не за серьезный системный анализ, а за поддержку линии…

  • Вложения в памперсы выгоднее нефтегазовых

    Предыдущий рекордный минимум в 1457 работающих буровых был установлен по итогам 1999 года. Это к вопросу о "естественном" сокращении добычи нефти…

  • Саудовская Аравия на коленях

    Сегодня, января, министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман объявил, что его страна "добровольно" сократит добычу нефти в феврале и…

  • На дурачках заработали

    Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник, 15 декабря. Январские фьючерсы на /американскую/ нефть WTI снизились на 0,79%, составив…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment