Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стратегический резерв США

28 февраля 2020 г. Управление по ископаемым источникам энергии (Department of Energy’s, DOE) Министерства энергетики США поведало о продаже сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR). Продажа соответствует требованиям раздела 404 Закона о 2-партийном бюджете 2015 г. (ФЗ 114-74).

Раздел 404 ФЗ уполномочивает министра энергетики США сокращать и продавать нефти SPR на сумму до 2 млрд США в течение периода 2017 - 2020 гг. для реализации программы модернизации SPR.



В 2020 финансовом году можно было продать сырой нефти из SPR на сумму до 450 млн долл США долларов США для реализации проекта Фазы II продления срока службы SPR в соответствии с Законом о дальнейших консолидированных ассигнованиях 2020 г (ФЗ 116-94).

Поступления от этой продажи планировали внести в Фонд энергетической безопасности и модернизации инфраструктуры в 2020 финансовом году.

К реализации было предложено 12 млн барр нефти из 3 нефтетерминалов SPR:

до 6 млн барр - в Брайан Маунд, Техас;
до 3 млн барр в Биг Хилл, Техас;
до 3 млн барр из Вест Хакберри, Луизиана.

Министерство энергетики должно было получить конкурентные предложения не позднее 14:00 по восточному времени 10 марта 2020 г.

И не позднее 20 марта 2020 г. заключить контракты с успешными оферентами на поставки в апреле и мае 2020 г. Сейчас Минэнерго США решило отменить запланированную продажу сырой нефти из стратегического нефтяного резерва. Об этом сообщил представитель министерства Д. Шумански.

Стратегические запасы нефти США составляют около 645 млн баррелей и являются крупнейшими в мире.
Движение нефти из SPR власти обычно осуществляют, чтобы сохранить позиции на рынкеи нефти.

Хотя были продажи и обмены по не чрезвычайным причинам, SPR, созданный в середине 1970х годов в условиях арабского нефтяного эмбарго, использовался в чрезвычайных целях только 3 раза, в 1991 (операция против Ирака - Буря в пустыне), 2005 (Ураган Катрина) и 2011 гг (операция по уничтожению М. Каддафи в Ливии).

В этой связи можно предположить, что власти США активно участвовали в создании текущего кризиса на рынке нефти.

Но, достигнув цели, решили не распаковывать SPR.

https://neftegaz.ru/news/finance/533176-otmena-operatsii-shtaty-reshili-ne-prodavat-syruyu-neft-iz-strategicheskogo-rezerva/
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment