Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стратегический резерв США

28 февраля 2020 г. Управление по ископаемым источникам энергии (Department of Energy’s, DOE) Министерства энергетики США поведало о продаже сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR). Продажа соответствует требованиям раздела 404 Закона о 2-партийном бюджете 2015 г. (ФЗ 114-74).

Раздел 404 ФЗ уполномочивает министра энергетики США сокращать и продавать нефти SPR на сумму до 2 млрд США в течение периода 2017 - 2020 гг. для реализации программы модернизации SPR.



В 2020 финансовом году можно было продать сырой нефти из SPR на сумму до 450 млн долл США долларов США для реализации проекта Фазы II продления срока службы SPR в соответствии с Законом о дальнейших консолидированных ассигнованиях 2020 г (ФЗ 116-94).

Поступления от этой продажи планировали внести в Фонд энергетической безопасности и модернизации инфраструктуры в 2020 финансовом году.

К реализации было предложено 12 млн барр нефти из 3 нефтетерминалов SPR:

до 6 млн барр - в Брайан Маунд, Техас;
до 3 млн барр в Биг Хилл, Техас;
до 3 млн барр из Вест Хакберри, Луизиана.

Министерство энергетики должно было получить конкурентные предложения не позднее 14:00 по восточному времени 10 марта 2020 г.

И не позднее 20 марта 2020 г. заключить контракты с успешными оферентами на поставки в апреле и мае 2020 г. Сейчас Минэнерго США решило отменить запланированную продажу сырой нефти из стратегического нефтяного резерва. Об этом сообщил представитель министерства Д. Шумански.

Стратегические запасы нефти США составляют около 645 млн баррелей и являются крупнейшими в мире.
Движение нефти из SPR власти обычно осуществляют, чтобы сохранить позиции на рынкеи нефти.

Хотя были продажи и обмены по не чрезвычайным причинам, SPR, созданный в середине 1970х годов в условиях арабского нефтяного эмбарго, использовался в чрезвычайных целях только 3 раза, в 1991 (операция против Ирака - Буря в пустыне), 2005 (Ураган Катрина) и 2011 гг (операция по уничтожению М. Каддафи в Ливии).

В этой связи можно предположить, что власти США активно участвовали в создании текущего кризиса на рынке нефти.

Но, достигнув цели, решили не распаковывать SPR.

https://neftegaz.ru/news/finance/533176-otmena-operatsii-shtaty-reshili-ne-prodavat-syruyu-neft-iz-strategicheskogo-rezerva/
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Нефтяная война Байдена

    Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил…

  • Славный парень - Робин Гуд (версия США)

    Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая…

  • Ваши трудности - наши доходы

    Прибалтбюро сообщает: Выручка компаний AB Klaipėdos Nafta (KN) и ЗАО SGD logistika, входящих в группу Klaipedos nafta, в первом квартале текущего…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment