Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус: удар России по НАТО, часть 3-я

Германские военнослужащие из-за распространения коронавируса не будут задействованы в маневрах Defender Europe 20. Это самые масштабные учения НАТО по переброске военнослужащих США через Атлантику за минувшие 25 лет.

Решение принято в связи с "фактической приостановкой" маневра американских войск на фоне роста числа инфицированных коронавирусом в Германии. Речь, в частности, идет о задействовании 250 военнослужащих ФРГ на полигонах Берген-Хон и в Мюнстере (федеральная земля Нижняя Саксония) с 16 по 30 апреля.



Министерство обороны США пока официально не подтвердило приостановку маневров. Разгрузка кораблей с предназначавшимся для учений грузом в Бельгии и Нидерландах, а также дальнейшая переброска американских солдат в воздушные гавани ФРГ продолжены не будут, уточняет агентство AFP.

Коронавирус: удар России по НАТО
Коронавирус: удар России по НАТО, часть 2-ая

Пентагон сократил число военных

Ранее в Европейском командовании вооруженных сил США (US European Command, USEUCOM) сообщили, что Пентагон сокращает число задействованных в маневрах военных из-за коронавируса. В НАТО подчеркивали, что учения должны были проходить именно под американским командованием. Структуры Североатлантического альянса должны были играть подчиненную роль, занимаясь логистикой и координацией действий контингентов 17 стран - партнеров США.

Всего в маневрах предполагалось задействовать 37 тысяч военных, центром проведения объявлялась Германия, но различные операции в рамках этих учений должны были проходить на территории целого ряда государств НАТО (Бельгии, Нидерландов, Литвы, Латвии, Эстонии, в том числе близ границ России с Польшей и странами Балтики).

Учения Defender Europe 20 начались в феврале и должны были продолжаться до июня.
Tags: НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment