Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус: удар России по НАТО, часть 3-я

Германские военнослужащие из-за распространения коронавируса не будут задействованы в маневрах Defender Europe 20. Это самые масштабные учения НАТО по переброске военнослужащих США через Атлантику за минувшие 25 лет.

Решение принято в связи с "фактической приостановкой" маневра американских войск на фоне роста числа инфицированных коронавирусом в Германии. Речь, в частности, идет о задействовании 250 военнослужащих ФРГ на полигонах Берген-Хон и в Мюнстере (федеральная земля Нижняя Саксония) с 16 по 30 апреля.



Министерство обороны США пока официально не подтвердило приостановку маневров. Разгрузка кораблей с предназначавшимся для учений грузом в Бельгии и Нидерландах, а также дальнейшая переброска американских солдат в воздушные гавани ФРГ продолжены не будут, уточняет агентство AFP.

Коронавирус: удар России по НАТО
Коронавирус: удар России по НАТО, часть 2-ая

Пентагон сократил число военных

Ранее в Европейском командовании вооруженных сил США (US European Command, USEUCOM) сообщили, что Пентагон сокращает число задействованных в маневрах военных из-за коронавируса. В НАТО подчеркивали, что учения должны были проходить именно под американским командованием. Структуры Североатлантического альянса должны были играть подчиненную роль, занимаясь логистикой и координацией действий контингентов 17 стран - партнеров США.

Всего в маневрах предполагалось задействовать 37 тысяч военных, центром проведения объявлялась Германия, но различные операции в рамках этих учений должны были проходить на территории целого ряда государств НАТО (Бельгии, Нидерландов, Литвы, Латвии, Эстонии, в том числе близ границ России с Польшей и странами Балтики).

Учения Defender Europe 20 начались в феврале и должны были продолжаться до июня.
Tags: НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Да он шут и дурак, так что же?!

    Заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг в статье журналу National Interest указала на «странную выходку» и…

  • Цена провала

    Прибалтбюро сообщает: Латвия потратила на участие в миссии НАТО в Афганистане 133 млн евро. Об этом говорится в ответе министра обороны балтийской…

  • Для особо тупых объясняю на пальцах: "Вы нам не подходите!"

    Как сообщила в интервью Европравде президент Эстонии Керсти Кальюлайд, Украина не сможет стать членом НАТО, пока не вернет все утраченные…

  • НАТО в Прибалтике: наркоманы, алкоголики, тунеядцы

    Англоязычная Baltic Word вдруг озаботилась размещенными в Прибалтике войсками НАТО. «Войска НАТО в Прибалтике и литовские военные не перестают, да…

  • Вперёд дороги нет!

    Вскоре после знаменитой речи Путина в Мюнхене на Конференции по вопросам политики безопасности-2007, Запад начал срочно формировать «восточное…

  • Украину послали в НАТО

    Велик и могуч русский язык. Сколько смыслов сокрыто в заголовке. Но согласитесь, переставить слова и написать "В НАТО послали Украину" было бы не так…

  • Грабли для Зеленского готовы

    Бывший посол США Джон Хербст назвал ошибку президента Украины Владимира Зеленского, которую он совершил в преддверии последнего саммита НАТО. По…

  • Немецкий взвод дал жару в Литве

    Взвод из 30 солдат Бундесвера выведен из миссии НАТО в Литве и возвращен в Германию. Причиной этому послужил скандал с нацистскими, антисемитскими…

  • "Мой ответ - нет" - о членстве Украины в НАТО

    Байден во время пресс-конференции по итогам саммита НАТО, состоявшегося 14 июня в Брюсселе, высказал свое мнение о вступлении Украины в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment