Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Я за два сольдо, за два су на папу с мамой донесу"

Прибалтбюро сообщает:

В латвийском Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) рассказали о количестве сигналов, негласно получаемых от осведомителей. С 1 мая прошлого года спецслужба обработала более полусотни фактов, рассказала Латвийскому радио заместитель начальника Бюро Инета Цируле.



В KNAB Латвии заявили о важности информации, получаемой от осведомителей. Однако подобная информация не всегда оказывается обоснованной, отметили в Бюро. По словам Цируле, важно, чтобы поступивший сигнал был значим не только для заявителя, но и для общества.

«Данный закон действует в Латвии с 1 мая прошлого года. За более чем половину прошлого года мы получили 51 заявление от осведомителей… Это люди, которые информируют о важных, возможно, нарушениях в рабочей среде. Надо отметить, что не каждое заявление будет признано заявлением осведомителя...Это не только личные интересы, но и то, что важно для общества», — сказала Цируле.

Как рассказал Латвийскому радио глава Госканцелярии Янис Цитсковскис, только четверть получаемых спецслужбой сигналов имела практический интерес.

Между тем, Русский союз Латвии не может получить государственного финансирования из-за запрета KNAB. Причиной стал отказ всех латвийских банков обслуживать счета РСЛ. Союзу всё же удалось открыть счет за границей, однако в Бюро сочли это нарушением условия закона о финансировании партии и наложили запрет на получение средств.

А что делать? Демократия.
https://www.rubaltic.ru/news/05032020-latviyskaya-spetssluzhba-napomnila-o-vazhnosti-raboty-donositelem/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment