Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На Крым!

Для того, чтобы полностью понять и увидеть — ЧТО такое Крымский мост, нужно конечно смотреть и снимать из заднего окна последнего вагона поезда. Глядя из бокового вы и близко не ощутите масштаб этого гигантского инженерного сооружения.

Это стоило нам бессонной ночи, потому что время прохождения через пролив было ровно в середине ночи, с 1-50 до 3-00.

Железнодорожная составляющая Крымского моста гораздо сложнее и дороже автомобильной, прежде всего потому, что рассчитана она на гораздо больший вес. Соответственно и время её строительства было гораздо большим. Почти на целый год.



Проход моста на поезде, не такое уж и быстрое дело. Это если брать весь участок от станции Тамань-Пассажирская и до станции Керчь-Южная, что на крымском берегу.

Проход этого участка занимает почти час времени, в виду очень длинной эстакады с восточной стороны Керченского пролива. Длина же всего моста около 19 километров. Поезд при этом едет не слишком быстро, а во время прохождения через арку замедляет ход примерно до 45 километров в час. Интересно со стороны выглядит автомобильная часть моста, делающая очень резкий подъем перед арочным пролетом. Фактически это два отдельных, рядом стоящих мостовых перехода.

Совершенно новая станция 9 километр, что севернее Новороссийска. Вернее сама грузовая станция была и раньше, а вот пассажирскую платформу и вокзал построили недавно. Там мы сменили электровозную тягу на тепловоз ТЭ70БС, который тянул нас до Джанкоя. При этом стояли 33 минуты, а для того, чтобы снять тепловоз, пришлось идти через всю платформу в другой конец поезда.

Очень крупная грузовая сортировочная станция 9 километр, которая расположена на участке Крымская — Тимашевская, который с запада обходит краснодарский жд узел. Через эту станцию идет значительная часть грузов из порта Новороссийска.

Поезд тут меняет направление движения при смене тяги.

На ней есть прямой съезд со стороны Тимашевской в направлении на Тамань, но тогда менять тягу на тепловозную надо где-то раньше.

Новая станция Тамань-Пассажирская, перед самой эстакадой Крымского моста. Станция находится на кавказском берегу Керченского пролива. С нее уже просматривались световые очертания совершенно фантастического сооружения, на месте которого еще несколько лет назад еще ничего не было. Стоянка там была 12 минут.

Видны огни Крымского моста.

Ну и сам проход моста, который лучше всего смотреть на 5-минутном видео, ссылка на которое будет ниже. Изображение на нем гораздо лучшего качества.

Электрификация заканчивалась перед началом эстакады моста.

Станция Керчь-Южная еще не готова к приему поездов. Вокзал не закончен и остановки не было. Ближайшая станция на полуострове, это Багерово, где стоянка очень короткая и из поезда на платформу не выпускают. В Багерово кстати сошло не так уж и мало пассажиров.



http://maloros.org/articles/6387/
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Детектор лжи

    Я давно уже отвечаю честно: "Мой". Был, есть и будет. Мотыль над Балаклавой, возле 19 батареи /знаменитая Мамаша/ к-на Драпушко, 18 октября…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

  • (no subject)

    ... и когда дождался:

  • Политика Аксенова в Крыму: глупость или предательство? И то, и другое

    Пишет Юрий Апухтин: Проблема с обеспечением Крыма водой с каждым месяцем обостряется и начинает принимать контуры экологической катастрофы и…

  • Крым не Англия, о чём многие жалеют

    Британская система жилищно-коммунальных услуг самая запутанная в мире. Поставлять электричество утром здесь может одна компания, а к вечеру уже…

  • Крым: пустыня или Рай? Что было, что есть и что будет.

    Ныне живущие в Крыму не видели его зелёным раем до тех пор, пока в 1949 году товарищ Сталин не принял решение об озеленении полуострова. С тех пор…

  • Обама подарил Крым России

    Бывший советник Порошенко, Давид Жвания, заявил, что Крым был «сдан» украинскими властями по просьбе бывшего американского лидера Барака Обамы.…

  • 20 интересных фактов о Крыме

    Крымский полуостров — это уникальный полуостров. Прежде всего тем, что здесь живёт ваш покорный слуга. Помимо сего отрадного факта, на…

  • Исчезновение крымскмих татар

    По данным Крымскотатарского Ресурсного Центра (КРЦ), на октябрь 2018 года в Крыму 17 человек считались пропавшими без вести: Валерий Ващук, Иван…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment