Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На Крым!

Для того, чтобы полностью понять и увидеть — ЧТО такое Крымский мост, нужно конечно смотреть и снимать из заднего окна последнего вагона поезда. Глядя из бокового вы и близко не ощутите масштаб этого гигантского инженерного сооружения.

Это стоило нам бессонной ночи, потому что время прохождения через пролив было ровно в середине ночи, с 1-50 до 3-00.

Железнодорожная составляющая Крымского моста гораздо сложнее и дороже автомобильной, прежде всего потому, что рассчитана она на гораздо больший вес. Соответственно и время её строительства было гораздо большим. Почти на целый год.



Проход моста на поезде, не такое уж и быстрое дело. Это если брать весь участок от станции Тамань-Пассажирская и до станции Керчь-Южная, что на крымском берегу.

Проход этого участка занимает почти час времени, в виду очень длинной эстакады с восточной стороны Керченского пролива. Длина же всего моста около 19 километров. Поезд при этом едет не слишком быстро, а во время прохождения через арку замедляет ход примерно до 45 километров в час. Интересно со стороны выглядит автомобильная часть моста, делающая очень резкий подъем перед арочным пролетом. Фактически это два отдельных, рядом стоящих мостовых перехода.

Совершенно новая станция 9 километр, что севернее Новороссийска. Вернее сама грузовая станция была и раньше, а вот пассажирскую платформу и вокзал построили недавно. Там мы сменили электровозную тягу на тепловоз ТЭ70БС, который тянул нас до Джанкоя. При этом стояли 33 минуты, а для того, чтобы снять тепловоз, пришлось идти через всю платформу в другой конец поезда.

Очень крупная грузовая сортировочная станция 9 километр, которая расположена на участке Крымская — Тимашевская, который с запада обходит краснодарский жд узел. Через эту станцию идет значительная часть грузов из порта Новороссийска.

Поезд тут меняет направление движения при смене тяги.

На ней есть прямой съезд со стороны Тимашевской в направлении на Тамань, но тогда менять тягу на тепловозную надо где-то раньше.

Новая станция Тамань-Пассажирская, перед самой эстакадой Крымского моста. Станция находится на кавказском берегу Керченского пролива. С нее уже просматривались световые очертания совершенно фантастического сооружения, на месте которого еще несколько лет назад еще ничего не было. Стоянка там была 12 минут.

Видны огни Крымского моста.

Ну и сам проход моста, который лучше всего смотреть на 5-минутном видео, ссылка на которое будет ниже. Изображение на нем гораздо лучшего качества.

Электрификация заканчивалась перед началом эстакады моста.

Станция Керчь-Южная еще не готова к приему поездов. Вокзал не закончен и остановки не было. Ближайшая станция на полуострове, это Багерово, где стоянка очень короткая и из поезда на платформу не выпускают. В Багерово кстати сошло не так уж и мало пассажиров.



http://maloros.org/articles/6387/
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Кучно пошли! Видать, посадочный сезон!

    «Принял отставку министра транспорта Республики Крым Евгения Александровича Исакова /на фото/. Ротация кадров — это естественный процесс, без…

  • Вице-премьер Крыма арестован

    Выборы закончились, начались посадки Это именно то, чего ждал я и многие вместе со мной. Крым, конечно, не исключение, но здесь не так давно еще…

  • Крым стал привлекательным для инвесторов и политиков

    Усилия Украины и её западных покровителей, направленные на изоляцию российского полуострова, терпят крах. Разумеется, политика России направлена,…

  • Блокировка Xiaomi в Крыму

    Несколько дней назад я сообщал о том, что Xiaomi блокировала работу проданных в Крыму смартфонов. Равно как и опровержение компании, вызвавшее у…

  • Xiaomi блокирует работу в Крыму

    Производитель смартфонов Xiaomi заблокировал свои аппараты в некоторых странах мира, которые попали под санкции крупных мировых держав. В частности,…

  • "Я тебя поцелую. Может быть. Потом. Если захочу"

    «Крымская платформа» стала символичной и подвела итоги тридцати лет украинской независимости. Парад, который должен символизировать…

  • Осторожно, тиде!

    В Севастополе иногда случаются необыкновенные вещи К примере, на днях недавно ночью, возле одной из школ появилась эта надпись: Район…

  • Следующая остановка - Крымская платформа

    Опубликован официальный промо ролик к предстоящей "Крымской платформе", которая пройдет 23 августа в Киеве. В этом видео прекрасно все: и…

  • Такой докладчик Киеву не нужен

    Александр Молохов сообщил РИА Новости, что украинская сторона отказала ему в участии в инициированном Зеленским мероприятии «Крымская…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment