Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коричневый базис внешнего управления

Украинскую медиасферу всколыхнула новость о совместном рейде министра инфраструктуры Владислава Криклия вместе с активистами ультраправой группировки С14 (теперь, после издевательского ребрендинга, она носит название «Общество будущего»). Министр из «Слуги народа» внимал призывам зачистить киевский железнодорожный вокзал от «цыганской банды», а ультраправые, которые устроили в Киеве цыганский погром, а сейчас состоят в официальной муниципальной охране, унижали перед камерами растерянную полицию. Депутат от правящей партии Роман Грищук, сопровождавший на вокзале министра инфраструктуры, радостно хвастался на фейсбуке фотоотчетом с этого «рейда». Не замечая, что главные транспортные ворота Киева заклеены нацистскими плакатами с антицыганскими лозунгами.



Комментаторы акцентировали внимание на том, что украинская власть продолжает потакать политике расизма и национальной нетерпимости в украинском обществе. Этот случай продемонстрировал, что в стране по-прежнему проходят процессы политического сращивания «молодых реформаторов» с правыми радикалами, которые помогают чиновникам обеспечивать проведение неолиберальных реформ.

Читать далее...
Tags: Насправди, Национализм, Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments