Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убытки страшнее коронавируса

По последним данным, в России выявлено 93 случая заражения коронавирусом. 79 пациентов остаются в стационаре, четверо выздоровели. 86 случаев заражения оказались завозными, остальные — «контактными». По состоянию на 16 марта, в мире зарегистрировано 169 387 подтвержденных случаев заболевания, из них 6513 летальные, выздоровели 77 257 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые меры для защиты от коронавируса. Соответствующий указ опубликован на сайте столичного градоначальника.



Согласно документу, в городе запрещаются все массовые уличные мероприятия в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе. Также в рамках борьбы с распространением вируса введен запрет на мероприятия численностью более 50 человек в зданиях. Ограничительные меры действуют до 10 апреля текущего года.

Кроме того, Собянин призвал пожилых жителей столицы максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. Также приостановлена работа программы «Московское долголетие» и мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.

Помимо этого со вторника, 17 марта, введен режим свободного посещения на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы. С субботы, 21 марта, до воскресенья, 12 апреля, будут закрыты все общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования.

Режим самоизоляции обязаны соблюдать граждане, прибывающие из США, Великобритании, Украины, Белоруссии, а также всех европейских государств, и проживающие с ними люди.

Еще одной новой мерой станет запрет на продажу билетов в салонах общественного транспорта Москвы.

А вот что пишут из соседней Украины Poli Levi:

   "...Давайте на моем личном примере разберём ту жопу, в которую мы все попали. Я молчать не собираюсь. И надеяться на лучшее - тоже.

Сферы, в которых я работаю вы знаете - это авиация и ресторанный бизнес. Как только Зеленский 2 дня назад (в пятницу, 13 марта) объявил о закрытии границ, я лишилась проекта в авиации, в котором была не я одна, а целая команда моих людей. За 2 дня до этого, в среду 11 марта, объявили карантин в садах и школах - у нас в ресторанах пошло падение касс и на сегодняшний день, 15 марта, падения касс в среднем на 50%.

Вот у меня вопрос к нашей власти и их представителям, какого черта вы творите? Мы с вами свидетели паники мирового масштаба. Страны закрывают границы, многие страны был подготовлены, у них есть бюджеты на это , а у нашей - нет. Это уникальный случай, как политический, так и общественный и экономический. Как навернуть и до того навернутую экономку нашей страны за 2-3 недели. У авиации, туристического, ресторанного и развлекательного бизнеса будут колоссальные убытки. Мы уже ощутили это на себе. И нас оставляют бороться с этим лично.

Власть не подумала о том, чтобы минимализировать экономические риски предприятий из этих сфер. Власть отправила в нокдаун целые отрасли. Мы, как руководители сидим в ахуе 5 ый день. Я сразу села и честно пересчитала все расходы на ФОТ, на аренду, на закупки, транспортные расходы в ресторанах, управлением которых я занимаюсь. Я смогла ужаться на 20%. А падения у меня 50%. Скажите мне, где взять эти 30%? Если касса ресторана средняя в день была 30 000, а стала - 15 000. При том, что у нас не работало лишних людей итак! Мы жались и до этого! Мы платим налоги, устраиваем людей и платим за них. Что дальше мне делать? Аренду платить надо, часть ресторанов находится в ТРЦ, и нам отказались снижать арендные ставки на время карантина.

Мне надо сдохнуть, но заплатить ареду, которая съедает 20-25% от оборота в месяц. Тысячи владельцев бизнеса и руководителей бизнеса по стране брошены на произвол судьбы. Каждый сидит и думает, что делать Я 3 дня и 3 ночи не сплю, чтобы выдумать, что же делать с оплатами своим людям. Каждый из нас пытается решить этот нокдаун от власти в одиночку. За эти 3 дня у меня 10 раз складывалось впечатление, что нас всех тупо кинули. И что мы не от вируса умрем, а от голода. У меня отпадают проекты, через 2 недели лично мне будет нечем кормить своих детей. Я живу на съёмной квартире - мне просто нечем будет за неё платить уже через 3 недели. Я живу в 0 и денег на чёрный день у меня нет.

В стране хаос, паника и беспорядок. Нет согласованности действий. Нет единства Нет мониторинга и быстрого четкого распространения информации и статистических данных.

Спасая одних , топят - других.

Мне никто, как матери, не компенсирует 1-2 месяца сидения дома. Мне никто в бизнесе не компенсирует эти 3 или 4 недели. Как вы все это не понимаете? Все те, кто призывают сидеть дома всех. Если у вас есть деньги не работать 2 месяца, то лично у меня их нет. И негде взять, если я не буду работать. В мне не даёт государство сейчас такой возможности. Если в кризис 2008 и 2014 года часть проектов просто закрылись, но другие продолжали работать и мы просто недополучило прибыль, то сейчас в 2020, мы ее вообще не получим и будем расхлёбывать это ещё 2 года. Орите дальше про то, что надо не ходить в рестораны, кинотеатры, не ездить, не летать. Либо дайте работу тем, кто ее потерял".
Tags: Москва, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments