Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Расистов и гомофобов не лечить!

Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании с апреля вводит новые правила для приема пациентов, направленные на то, чтобы защитить врачей от оскорблений и насилия, в том числе расизма и сексизма, а также от гомофобных высказываний. Если ранее клиники NHS могли отказать в обслуживании обратившемуся к ним только в случае проявления агрессии, то теперь любой пациент, оскорбляющий или дискриминирующий персонал, не говоря уж о насилии, будет отправлен на улицу без медицинской помощи. Об этом заявил исполнительный директор NHS сэр Саймон Стивенс. Исключение будет сделано только в случае, если необходима экстренная медицинская помощь.

https://miro.medium.com/max/2800/1*XcJp0-sELLZPTVkgvgt0ww.jpeg

Созданная в 1948 году NHS - это государственное учреждение, призванное обеспечить бесплатную медицинскую помощь для всех жителей Соединенного королевства, включая мигрантов. Организация существует за счет госбюджета. В среднем за учреждения NHS принимают примерно 1 миллион пациентов за 36 часов.

По статистике, почти 15 процентов персонала Службы подвергался насилию со стороны пациентов в 2019 году, а более 28 процентов сотрудников "подвергались притеснениям, издевательствам или жестокому обращению со стороны пациентов, их родственников или представителей общественности".

https://rg.ru/2020/02/20/britanskim-vracham-razreshili-ne-okazyvat-pomoshch-rasistam-i-gomofobam.html
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments