Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В полицию идут служить малограмотные

Прибалтбюро сообщает:

Как сообщали в прошлом году, удельный вес вакантных мест в Рижской дорожной полиции составляет 57%, среди следователей удельный вес вакантных мест в Риге составляет 37,9%, а среди оперативных сотрудников — 45,9%, свидетельствуют данные Министерства внутренних дел.



По всей Латвии удельный вес вакантных мест среди работников дорожной полиции составляет 29%, среди следователей — 22%, а среди оперативных сотрудников — 28,5%.

И при этом у многих проблемы с элементарным образованием. Многие претенденты проваливаются на вступительных испытаниях, заявил начальник полиции самоуправления Риги Юрис Лукасс.

По его словам, пусть в столице лучше уменьшится число полицейских, но кадры будут более качественными. Он отметил, что выполнение спортивных нормативов и умение грамотно изложить свои мысли на бумаге не являются сверхъестественными требованиями.

«У современных молодых людей очень хромает способность выражать мысли на бумаге. Они не могут сформулировать мысль. И непонятно, плакать или смеяться. Сочинения на уровне 5-го класса. Сложно сказать, с чем это связано. Но я вижу, что молодежь всё меньше читает книг. Они пишут сочинения на компьютере, а переписываются с помощью телефона, который автоматически исправляет ошибки», — сказал Лукас.

Он подчеркнул, что полицейский должен уметь излагать свои мысли о происходящем на бумаге, так как это является важным при квалификации нарушений. Как отметил глава полиции Риги, немного компенсировать нехватку сотрудников можно будет с помощью ИТ-решений.

Особенно эффективным, по его мнению, является использование видеокамер, которые устанавливают в местах с большим потоком людей или там, где чаще всего происходят правонарушения. Сейчас в столице работают 208 камер, которые дают возможность полицейским моментально реагировать на происшествие и при необходимости получить доказательства.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment