Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Турция воюет в Сирии

В населенном пункте Махамбель в сирийской провинции Идлиб неизвестные напали на турецкий конвой, сообщает Step News Agency в своем Twitter-аккаунте.

Когда турецкие военнослужащие, передвигавшиеся по дороге М-4, проезжали мимо н.п. Махамбель, прогремело два взрыва. После этого завязалась перестрелка. К месту боя стягиваются дополнительные силы ВС Турции, в воздушное пространство Сирии вошел турецкий БПЛА. Также к н.п. Махамбель перебрасываются подразделения объединений “Хайат Тахрир Аш-Шам” и “Джабхат Ватания Тахрир”.

На данный момент ни одна группировка не взяла ответственность за нападение. Протурецкие ресурсы обвинили в этом связанную с “Аль-Каидой” группировку “Хуррас Ад-Дин”, однако джихадисты заявили о своей непричастности к инциденту, сообщает телеграм-канал Directorate 4.



Турецкий журналист Омер Озкизилчик (Omer Ozkizilcik) в своем Twitter-аккаунте сообщил, что на военных напали боевики «Хуррас аль-Дин». Официально эта информация пока не подтверждена.

За февраль Турция потеряла в Сирии убитыми как минимум 62 военнослужащих, почти 100 солдат ранены, были уничтожены несколько десятков единиц турецкой бронетехники и сбиты более десяти беспилотников, в том числе ударных.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments