Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Еще неизвестно, что опаснее

Профессор медицины Стэнфордского университета Джон Иоаннидис:

Всеобщий карантин по всему миру может оказаться более опасным в дальней перспективе, чем свободное распространение коронавируса SARS-CoV-2. Соответствующее мнение высказал в колонке для Stat профессор медицины Стэнфордского университета Джон Иоаннидис, назвав происходящее иррациональным.



Ученый указывает на то, что попытки сгладить кривую распространения коронавируса с помощью жестких мер, таких как введение всеобщего карантина в различных странах, приводят к перегрузке системы здравоохранения на длительный срок, в то время как в случае свободного распространения вируса наступает «острая фаза», в ходе которой медицинские учреждения загружены на более короткий период времени.

По его мнению, у общества нет решения относительно того, как долго страны могут держать людей в карантине без серьезных последствий для экономики, общества и психического здоровья людей. Политики не могут определить, принесут ли эти ограничения в итоге больше пользы или вреда.

Иоаннидис также пишет, что коэффициент смертности еще неизвестен окончательно в связи с невозможностью протестировать все население Земли. Так, разброс в этом показателе в общей популяции США колеблется от 0,05 до 1 процента, что сопоставимо со смертностью от сезонного гриппа. «Если это действительно так, то блокирование мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональным», — заключил профессор.

https://lenta.ru/news/2020/03/19/quarantine/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «признании» ПЦУ Кипрской Церковью

    Сразу скажем – никакого признания ПЦУ всей полнотой Кипрской Церкви нет. Есть очень спорный поступок ее руководителя – архиепископа…

  • Эрдоган преткновения

    На днях Эрдоган посоветовал Макрону обратиться к психиатру. Дословно я ужи не помню, что именно сказал турок, но суть в том, что он всего лишь…

  • Гонконгский грипп

    В нашей относительно недавней истории был период, когда гуманитарная интеллигенция, множественные профессиональные диссиденты и прочая подобная…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment