Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Полномасштабный финансовый кризис в США

"Ох и дурят нашего брата"
Аркадий Райкин.

Один из крупнейших американских инвестбанков Bank of America (BofA) объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад Мишель Мейер, ведущего аналитика финансовой организации.



По ее словам, избежать рецессии в американской экономике уже не удастся, а главная причина проблем — распространение коронавируса. «Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка», — пишет аналитик.

Мейер прогнозирует, что США грозит рост безработицы, потребительская уверенность потеряна, а накопления — фактически уничтожены. Более того, по ее оценкам, по итогам второго квартала 2020 года экономика США в разрезе квартал к кварталу рухнет на 12 процентов ВВП, а по итогам всего года сократится на 0,8 процента.

Столь негативный прогноз BofA сделала, оценивая перспективы рынка труда. По оценкам Мейер, уровень безработицы США в ближайшее время удвоится, а численность безработных будет расти примерно на миллион человек в месяц на протяжении всего второго квартала, достигнув в итоге 3,5 миллиона человек.

Вместе с тем в BofA полагают, что хоть кризис и будет мощнейшим, но окажется краткосрочным. «Хоть обвал и очень жесткий, но мы ожидаем, что он не продлится долго», — написала Мейер, отметив, что государству не следует скупиться на стимулы для экономики.

Эпидемия коронавируса, а также обвал мировых цен на нефть, вызванный в большей степени разрывом соглашения ОПЕК+, запустили мировые фондовые рынки в длительное пике. За последние полторы недели только американские фондовые рынки рухнули на 30 процентов, бенчмарк нефти Brent опустился с 52,36 долларов за баррель 2 марта в район 25 долларов к 19 марту. ФРС США снизила учётную ставку и объявила о планах закупки дополнительных облигаций на общую сумму в 700 млрд долларов, в том числе 500 млрд на казначейские бумаги США.

Падение нефти усилило падение индексов. Вот и случилось давно ожидаемое «обнуление». ФРС приняла решение опустить учетную ставку до нуля, разбросать с «самосвалов» полтора триллиона свежеотпечатанных долларов, не подкрепленных абсолютно ничем. Но это не ограничилось одним лишь ФРС. Тренд стал глобальным: за федеральным резервом выступил Банк Англии, Европейский центральный банк, Банк Канады, Национальный банк Швейцарии и Банк Японии. Скоординированные меры названы «расширением предоставления ликвидности в помощь существующим соглашениям по своп-линиям в долларах США».

Раньше это было только в 2008 году, когда ФРС выступила в роли мирового Центробанка и регулятора глобальной экономики. Сегодня все вышеуказанные банки договорились снизить ставки. Речь о взаимном обмене валютами между ведущими экономиками на основании инсайдерского сговора с неизвестными бенефициарами.

И при этом падает производство реального продукта, а люди миллионами  теряяют работу.

Подобнее
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo io_sono_qui август 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments