Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наш ответ коронавирусу в цифрах

«Впервые за долгое время стали расти объемы продаж авиабилетов. Траты на них за последнюю неделю увеличились на 32%», — говорится в сообщении банка ВТБ.

Речь идет о периоде с 10 по 17 марта. Рост продаж связан с тем, что авиакомпании сейчас предлагают выгодные условия переноса даты и возврата билетов, считают в ВТБ.

Подтверждаю, мне тоже S7  прислал заманчивое предложени.



В банке зафиксировали увеличение покупательской активности в аптеках на 25%. Средний чек покупки составляет 740-750 рублей. Тоже верно, покупал арбидол для харьковчан - он как раз в аптеках 700 до 1300.

В сегменте онлайн-покупок также наблюдается резкий всплеск. За прошедшую неделю объем операций в категории товаров для дома вырос на 47%, товаров для животных — на 30%, доставки еды и телеком-услуг — на 10%.

Одновременно сокращается число поездок в общественном транспорте. С начала марта продажи поездок снизились на 25%. На 53% сократились продажи билетов на спортивные, культурные и другие мероприятия.

За последнюю неделю на 22% вырос объем и на 10% — количество транзакций в супермаркетах. Средний чек варьируется в диапазоне от 900 до 1,8 тысячи рублей. При этом специалисты не отмечают ажиотажного спроса на бытовую технику, как в конце 2014 года. Рост в этом сегменте составляет 13%.

https://finance.rambler.ru/money/43874820/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Tags: Кризис
Subscribe

  • Приключения итальянцев в Донбассе

    Roberto Travan пишет в итальянской La Stampa: «Тонкая красная линия» итальянских «иностранных бойцов» достигла теперь…

  • Одесса: честь и память не по расписанию

    Общался с одесситом. Обычным русским жителем Одессы. Ничем не отличающимся от тысячи других людей, правда, без знаменитого одесского юмора и намека…

  • 300 запорожцев

    13 апреля 2014 г. на Аллее Славы 300 запорожцев 6 часов простояли в окружении беснующихся фашистов Правого сектора, не отдав врагу Георгиевские…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 79
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments