Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кернес - губернатору: «раздавлю как клопа»

Можно (и нужно) не любить Кернеса, но нельзя же не отдать должное мужеству, силе воли и характеру! 30 лет его знаю, не разу он мне ничего хорошего не сделал, но умеет же! Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что «раздавил бы как клопа» губернатора области Алексея Кучера, если бы такой как он встретился ему в 1990-е годы. Об этом глава города написал на своей странице в Facebook.

«Новый молодой губернатор старается показать, что он работает в связке с крупным бизнесом, работодателями, с мэром Харькова и так далее. Так вот, никаких отношений у него нет ни с крупным бизнесом, ни с работодателями, ни с мэром», — отметил Кернес после конфликта с Кучером, произошедшего во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 19 марта.



Мэр Харькова рассказал, что по итогам встречи бизнесмен Александр Ярославский перечислил 55 миллионов гривен (около 160 миллионов рублей) на покупку 400 тысяч тестов для Харькова. Также местные бизнесмены перевели средства на приобретение медицинского оборудования, лекарственных средств и продуктов для горожан.

«Это то, что сделал социально-ответственный бизнес и антикризисный штаб, в который я вхожу и который возглавляет Ярославский, за один день. А что сделал губернатор? Вышел сегодня на пресс-конференцию и заявил, что в Харьков возвращаются 90-е, когда у бизнеса вымогают деньги», — пояснил Кернес.

По его словам, Кучер «всех подвел», и если бы сегодня были другие времена, то он бы поступил с ним иначе. «Потому что в 90-е годы надо было не просто выживать, а надо было уметь отстаивать свое мнение», — подчеркнул Кернес, добавив, что губернатор движется «как моль, подъедая что-то непонятное».

Уверяю вас, Гепа точно знает, что, где и сколько подъедает новый губер. И да, именно Кернес построил эффективную систему давления на бизнес. Да, делающую невозможным перспективное развитие, но он не экономист, его этому не учили. А главное - ему плевать в завтрашний день - он живет сегодняшним.

Как и вся остальная власть на Украине все 30 лет. Поэтому и государство это обречено. А ведь Гепа еще из лучших!..
Tags: Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments