Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Простите, кто на ком сидел?"

Хвастовство ВМСУ сравнимо разве то с рыбацкими байками. Нет, желающие верят, но они же сами сдуру сообщают всю правду!

Сначала версия комкатера "Прилуки" /стоит отметить, что проект 1955 года, на воду спущен в 79-м, катер в 250 тонн вооружен 76-мм артустановкой и 2 "Термитами", которые давно не работают по определению/:

          "В водах северо-западной части Черного моря состоялись военные учения, в ходе которых украинский ракетный катер "Прилуки" отбил провокацию со стороны российского судна ФСБ.

Видео (текст сокращен до самой сути):



..... /как/ сообщили в сюжете телерадиостудии Министерства обороны Украины "Бриз",... "В ходе выполнения боевых задач личный состав патрульного катера показал надлежащую морскую выучку, готовность решительно действовать при разных обстоятельствах, сохранять психологическую устойчивость и профессионально выполнять поставленные боевые задачи в любых условиях, не помешало украинским морякам и постоянное присутствие и наглость кораблей Черноморского флота и ФСБ РФ"

... россияне, вероятней всего, решили испытать на прочность нервы наших моряков и устроили небольшую провокацию. Так, после постановки "Прилук" на якорь в районе Голицынского газового месторождения, на горизонте был замечен российский сторожевой корабль ФСБ "Безупречный". При этом спустя несколько часов его компанию дополнил ракетный катер Черноморского флота РФ "Шуя".

Ночью судна потенциального противника решили устроить провокацию, нарушая при этом Международные правила предупреждения столкновения судов. Этими правилами обязаны руководствоваться все корабли, вышедшие в открытое море. Так, корабль "Безупречный", не включая ходовые огни, предпринял попытку незаметно подкрасться к украинскому экипажу на максимально близкое, критическое расстояние – примерно 1 кабельтового (185,2 метра!!!). При этом предельно разрешенное международными правилами расстояние равно 30 кабельтовым.

... Благодаря слаженным и профессиональным действиям, россияне были вынуждены изменить свои дерзкие намерения и удрать с места инцидента на всех парах".

Не буду пересказывать ТТХ "Шуи" и "Безупречного". Замечу лишь, что у них и вертолет имеется, и 4 действующих "Термита". Так что развалить "Прилуки" они могли вдребезги и пополам. Но задача была явно именно та, что указано - скрытно подойти к катеру ВМСУ.

Шуя



Безупречный



В чем доблестные якобы воюющие с Россией балбесы и признались, проспав приближение почти втрое большего катера на расстояние менее 200 метров!

Отличные мореманы! Так держать!
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Небоевые потери ВМС Украины

    "Судно совершило навал правой раковиной (борт в районе кормы) на бетонное гидротехническое сооружение и повредило как надводную, так и подводную…

  • Как пилят флагман ВМСУ фрегат "Гетьман Сагайдачный"

    Перед празднованием Дня Независимости в этом году "Сагайдачный" отбыл в Николаев на ремонт. И далеко не косметический – корабль не на…

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • "За Чорне море станемо грудьми!"

    Укроборонпром подписал соглашение о сотрудничестве с международной группой компаний Babcock International относительно развития Военно-морских сил…

  • Ангосаксы кинули французов

    "Обещать не значит жениться". Не знаю, откуда эта фраза, но она очень точно отражает "нежную дружбу" англосаксов со своими…

  • Подлодка для Балаклавы

    Подводную лодку проекта 633 буксируют в Балаклавский подземный музейный комплекс В музее планируют создать атмосферу аутентичного противоатомного…

  • Англичане подарили Киеву старую рухлядь

    Королевский военно-морской флот Великобритании передаст Украине два противоминных корабля класса Sandown – Blyth и Ramsey, сообщается на сайте флота…

  • Запад волнует «глубокое проникновение русских»

    Активность ВМФ России в Норвежском море вызывает опасения у военных экспертов в Великобритании. Они утверждают, что российские субмарины проекта…

  • Закат морской сверждержавы

    По утверждению Хендрикса*, опубликованного американским изданием консервативного толка National Review, Китай и Россия «решили активно…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments