Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Простите, кто на ком сидел?"

Хвастовство ВМСУ сравнимо разве то с рыбацкими байками. Нет, желающие верят, но они же сами сдуру сообщают всю правду!

Сначала версия комкатера "Прилуки" /стоит отметить, что проект 1955 года, на воду спущен в 79-м, катер в 250 тонн вооружен 76-мм артустановкой и 2 "Термитами", которые давно не работают по определению/:

          "В водах северо-западной части Черного моря состоялись военные учения, в ходе которых украинский ракетный катер "Прилуки" отбил провокацию со стороны российского судна ФСБ.

Видео (текст сокращен до самой сути):



..... /как/ сообщили в сюжете телерадиостудии Министерства обороны Украины "Бриз",... "В ходе выполнения боевых задач личный состав патрульного катера показал надлежащую морскую выучку, готовность решительно действовать при разных обстоятельствах, сохранять психологическую устойчивость и профессионально выполнять поставленные боевые задачи в любых условиях, не помешало украинским морякам и постоянное присутствие и наглость кораблей Черноморского флота и ФСБ РФ"

... россияне, вероятней всего, решили испытать на прочность нервы наших моряков и устроили небольшую провокацию. Так, после постановки "Прилук" на якорь в районе Голицынского газового месторождения, на горизонте был замечен российский сторожевой корабль ФСБ "Безупречный". При этом спустя несколько часов его компанию дополнил ракетный катер Черноморского флота РФ "Шуя".

Ночью судна потенциального противника решили устроить провокацию, нарушая при этом Международные правила предупреждения столкновения судов. Этими правилами обязаны руководствоваться все корабли, вышедшие в открытое море. Так, корабль "Безупречный", не включая ходовые огни, предпринял попытку незаметно подкрасться к украинскому экипажу на максимально близкое, критическое расстояние – примерно 1 кабельтового (185,2 метра!!!). При этом предельно разрешенное международными правилами расстояние равно 30 кабельтовым.

... Благодаря слаженным и профессиональным действиям, россияне были вынуждены изменить свои дерзкие намерения и удрать с места инцидента на всех парах".

Не буду пересказывать ТТХ "Шуи" и "Безупречного". Замечу лишь, что у них и вертолет имеется, и 4 действующих "Термита". Так что развалить "Прилуки" они могли вдребезги и пополам. Но задача была явно именно та, что указано - скрытно подойти к катеру ВМСУ.

Шуя



Безупречный



В чем доблестные якобы воюющие с Россией балбесы и признались, проспав приближение почти втрое большего катера на расстояние менее 200 метров!

Отличные мореманы! Так держать!
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments