Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус сильнее НАТО

Как я уже много раз писал, коронавирус по факту работает на русских. О череде отказов участвовать в учениях НАТО я уже писал ранее. Несколько мелких учений накрылись медным тазом. Сейчас очередь дошла и до «Защитника Европы – 20».

Пафосные и самые массовые учения Defender Europe – 20, к которым так долго готовились, под угрозой срыва. Это формально под угрозой, де-факто им конец.



Учения были призваны стать самыми масштабными  в Европе за последние десятилетия, в которых задействовано более 40 тысяч военнослужащих НАТО. К началу учений была переброшена военная техника из Соединённых Штатов в Европу, технику разместили в основном в прибалтийских странах и в Польше. Сами учения начались в феврале и должны были продолжаться до июня. Однако коронавирус подкорректировал планы НАТО.

Отказ Германии от участия в учениях ставит под вопрос проведение самих учений, которые планировалось проводить на полигонах Германии и Польши.

Выход Германии из Defender Europe 20 угрожает остановить все перемещения военной техники, поскольку этим занимаются 1500 немецких специалистов. Уже 15 марта был остановлен транзит американских военнослужащих через немецкие аэропорты «в связи с угрозой эпидемии коронавируса».

К месту учений немецкие специалисты по логистике успели доставить технику, включая танки и БМП, всего для одной бронетанковой бригады НАТО и то частично. Ещё 12 марта Министерству обороны США пришлось объявить, что программа учений будет сокращена. Теперь же эта программа находится под угрозой остановки.

Проблемы с проведением учений и в Норвегии, где должны были принять участие в манёврах 16 тысяч военнослужащих из 10 стран НАТО. Норвежская часть учений была основной частью манёвров под названием Cold Response 2020 («Холодный ответ»). Однако с «Холодным ответом» не сложилось с самого начала. Около полутора тысяч участников учений сразу попали в карантин, так как у одного из них был выявлен коронавирус. После чего Финляндия заявила, что её военные не будут принимать участие в манёврах. Пришлось эту часть учений исключить из программы, о чём и заявил руководитель штаба учений Defender Europe – 20 Руне Якобсен.

А в Нидерландах отказываются разгружать американские суда с военной техникой, прибывшие для участия в учениях. В порту объясняют, что не могут позволить американской военной бригаде перемещаться по территории страны. Предлагается вариант – простоять в карантине не менее двух недель. В ближайшие дни к двум судам в Нидерландах добавится третье.

Отказались от участия в учениях и Вооружённые силы Италии, о чём уже заявил министр обороны этой страны.

«После тщательного анализа ситуации, связанной с учениями Defender Europe 20 в свете текущей вспышки коронавируса, мы изменим эти манёвры, сократив количество военнослужащих США. Мероприятия, связанные с учением, будут соответствующим образом скорректированы. Мы будем тесно сотрудничать с союзниками и партнёрами для достижения наиболее приоритетных целей нашего обучения в Европе»,

– говорится в сообщении европейского командования НАТО (EUCOM).

Однако сегодня в Европе все ждут не сокращения программы, а полной отмены учений Defender Europe 20.

Коронавирус: удар России по НАТО, часть 3-я

Коронавирус: удар России по НАТО , часть 2-ая
Коронавирус: удар России по НАТО
https://www.fondsk.ru/news/2020/03/16/koronavirus-okazalsja-silnee-nato-50371.html
Tags: НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments